ヘルシー♡焼きポテトのカレーディップ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

台風がさってほっとしましたひらめき電球

道は葉っぱやら折れた傘がたくさん。


台風がさったーっって感じですね♡


さてさてヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ある日のごはんです合格


揚げ物はなるべく避けたい我が家なので焼きポテトに


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ヘルシー♡焼きポテトのカレーディップ

2~3人分

冷凍ポテト200g

ブラックペパー粗挽 3ふり~

イタリアンパセリ 適量


◎カレーディップ

マヨネーズ 小さじ1

粒マスタード 小さじ1

ヨーグルト 大さじ1

砂糖 ひとつまみ

ハウス カレーパウダー 顆粒  小さじ1/2~


作り方

①冷凍ポテトを耐熱皿にのせて500Wで1分半加熱する

トースターに並べてカリッとなるまで焼く

(今回は10分焼きました)


②カレーディップの材料をよくまぜる


③焼きあがった①にブラックペパーとイタリアンパセリをふりかけ②をつけながら召し上がれ


*ポテトを常温におき半解凍すればレンジ加熱は不要です。


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あっさりヘルシー♡
ポテトは油で揚げていないので脂質も↓


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ディップソースも減塩でニコニコ
カレーパウダーの風味でお塩がすくなくでおいしくいただけます(≧▽≦)


今回は左2つをつかいました(^_^)v

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どちらもささっと使えて便利なのです
(=´∀`)人(´∀`=)♡

わたしはブラックペパー星人なので特にブラックペパーは嬉しい

これからもたっぷり使いますニコニコ