生地作りに戻りまして
まとまった生地から
2種類分計量してとったら
1次発酵が済んだら
残りの生地を計量
Jr.今までなぜか避けてきた
丸める作業を
今回ムリくりやらせてみたら
意外にうまくできて
しかも
ハマってしまい
なかなか止めない(笑)
わかる
私もこの丸める作業が
好きでたまらないから
そして成形へ
他の人のは薄めだったり
だいぶムラがあったのが
気になりました
でもおいしくできたし
勉強にもなったし
親子で楽しい時間が過ごせて
良かったです👌
ママさんやパパさん達
公民館のスタッフさんとの
おしゃべりも楽しかった
この教室も
小学生までなので
今回で最後…
とても寂しいですが
この教室がきっかけで
趣味の1つになった
パン作りはこれからも続けていって
もっとレパートリーを
増やしたいと思ってます