とんとんとん♪と~んきぃ~♪とんき~ほ~て~♪
これを歌うの、久しぶりだな~(^◇^;)
今日は浜松市中央区の豚鬼さんへ!
何と!2年以上来れてなかった~~~(゚_゚i)
営業時間が13時までになっちゃった影響もあり、なかなか機会がなくってね・・・。
今日は昼前に動けたので、久しぶりにお邪魔することに♪
いつものごとく裏の第2駐車場に駐めて歩いていきます。
お目当ては背油煮干しだったんですが・・・、売切表示(>_<)
煮干し系メニューはすべて×でした。
あぁ~・・・、今日は背油煮干ししか考えてなかったので一瞬券売機で凍り付きましたが、気温37度ということですぐに溶けました(^^ゞ
『味玉豚骨』 1,120円
前回は和風豚骨だったから、今回は濃厚豚骨一択ですね!
後から考えると未食の豚鬼のまぜそばでも良かったかもしれないが、券売機の前ではこれしか考えられなかったのさ(^_^;)
ということで、久々の濃厚豚骨は旨みの塊!
こんなに甘かったかな?というぐらいに甘みが押し寄せ、私好み♪
ほんのわずかに豚骨のクセは感じるし濃厚ではあるが、重すぎず食べやすいですね~(´▽`)
これに合わせるブルッとした太麺が食べ応え満点で良い感じ~。
トッピングの中ではタマネギの相性が抜群ですね!
味玉も美味しいけど、たくさん入ってた太いメンマの方が満足感高し!
チャーシューは柔らかくデカい♪
そして山葵ですが・・・、実は入ってることに気づかなかった~(゚_゚i)
後で写真を見れば右側にあったようですが気づかず、すぐに混ざり込んでしまったみたい・・・。
途中から、そういえば山葵がないよな~・・・と思いながらいただいたんですが、ちゃんとあるじゃんか!(。・ω・。)アホー
それぐらい一体感のある一杯だったということかな♪
今回も旨かったですよ~(*^ー^)ノ
『替玉』 150円
一杯では物足りず、結局替玉を頼んでしまいました(^^ゞ
替玉は細麺なので、濃厚スープによく絡みますね~。
個人的にはやはり太麺に軍配が上がるので、大盛にした方がよかったかもしれないが、違いを楽しむのもアリですよ♪
最後は卓上の胡椒と醤油で少々味を強化して楽しみました(・∀・)/
後半はさすがに若干の重さを感じましたが、旨い豚骨を食わせてくれるお店だと再確認!
次回こそ背油煮干しかな!もしなかったら豚鬼のまぜそばにしてみよう(^-^)/