その37 麺屋 三郎(6) | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日は浜松のあの子のお店に行ってみたけど、遅い時間にも関わらず外待ちか~(。・ω・。)

最近テレビに出てるようだし、まあ仕方ないよね!と思って、次の店を思案。

浜松はあれもこれもあるしね~♪といろいろ考えているうちに・・・、異常に油そばを食べたくなっちゃって、三郎さんに向かいましたよ(^o^)/

お昼は14時半までというのもひとつの理由ですが、とにかく三郎さんの油そばが食べたいの!

 

 

ということで、遅くなりましたが営業時間内に無事に到着していただくことができました~♪

 

『油そば W盛』 850円+ネギゴマ 100円

 

 

ガッツリいきたかったのでW盛ですよ~。

ネギゴマもトッピングして、色合いも良い感じですね~。

 

 

じゃ~まずはラー油を4周ね。若干小さめの輪で4周。

これで混ぜ混ぜして様子をみましたが、これぐらいでちょうど良かったな!

混ぜるとネギゴマは目立たなくなっちゃうけど、しっかりとそこにいますよ♪

今回はタレが若干多めに感じましたが、特にしょっぱいわけではなく、すぐに馴染んできます。

麺はいつものもっちもちの麺。メチャクチャよく絡んで旨いんですわ~。

 

途中からはどろ唐辛子を投入!いつにも増してドロドロ感があるな~。

結構ドカッ!と入っちゃったので思ったより辛くなっちゃった(;´∀`)

それでもこの辛さがクセになる~♪

今回はおろしニンニクを入れなかった(入れられなかった)けど、たっぷりどろ唐辛子も悪くないじゃん!

 

 

W盛はちょっと多いと思う時もあったけど、今回は意外なほどにペロリでした♪

やっぱり油そばは三郎さんだね!最もしっくりくる味です。ホントに旨い!(*^ー^)ノ

 

『肉玉丼』 300円

 

 

またもや肉玉丼を頼んじゃいました!

食べ応えのある厚切りチャーシューに、トロける温泉玉子がいいんだよね~。

卵かけチャーシュー丼って感じね♪

卵のおかげでマイルドになるけど、今回は卵の存在の方が大きかったかも?

 

 
以前はW盛+肉玉丼で結構な腹パンになっちゃったけど、なぜか今回は平気だったな(゚_゚i)
私が知る限りでは最も安定感のある旨い油そばのお店で、たまに食べたくなる中毒性ありです!
 
 
次回は肉玉丼はやめて焼豚盛のWにしてみよっかな~。
温玉+ネギゴマ+野菜増しの全トッピングバージョンもいいかな~(゚▽゚*)