今日は浜松方面に行くつもりが、予定が変わって東方面に。
どこへ行くか全然考えてなかったが、ふと思い浮かんだのが吉田町のぶんぶんさん!
あ~、1年行ってなかったか~!と思って、急遽出撃!(((((((っ・ω・)っブーン
ギリギリ12時台に到着!ゆっくりと店外の写真でも撮っ・・・、えっ?営業は13時まで?
てっきり14時までだと思い込んでたが、そういえばもともとそうだったっけ!
やばいよやばいよ!と暖簾をくぐり、ギリギリ入店!ε-(´∀`*)ホッ
過去2回は醤油、塩といただいたので、次は煮干しか?と思ったが、煮干しは前回家族の頼んだのを少しいただいたし、それなら今まで一度も見てない一杯を!とこちらを注文(・∀・)/
『和風らぁ麺』 600円
志太系とのことなので、それほど期待せずにいただきましたが、まずはスープを飲もうとレンゲを入れたとたん・・・、あれっ?トロみがあってレンゲが沈みにくいな(゚∇゚ ;)エッ!?
志太系?トロみ?どういうこと?ちょっと頭が混乱気味に。
一口いただくと、やっぱりトロみがしっかりついたスープですね。
トロトロで結構熱いので、猫舌の私はゆっくりといただきます(^◇^;)
うーん、これは私の知ってる志太系とは違いますね~。
だけどトロトロの餡は甘みがあり、スッキリとした鰹出汁との相性は悪くない♪
よく見ると、志太系「風」と書いてあったっけ(^◇^;)
これは意表を突かれましたわ(*゚∀゚)
麺はいつもの麺屋棣鄂の細麺ですね!
志太系のような平打ちではないけど、この麺は好きなんですわ♪
トロトロのスープとの絡みも良く、というか良すぎるぐらいで(^_^;)
後半になるとトロみはやや落ち着き、サラッとしたスープに近い状態に。
ここで卓上の一味を少々投入!和風の鰹出汁なだけにバッチリ合います!
わずかに蕎麦っぽさを感じるスープになりますね♪
基本の醤油や塩と比べると深みという点では劣るのかもしれないが、鰹出汁がスッキリしてて好きなタイプの一杯。2種のチャーシューも旨かった!特にレアの方!
志太系と思えばかなり良いし、旨かったで~す♪
これで600円とは奇跡的ですよ(^o^)/
『まかない小丼ぶり』 350円
今回は正体不明のまかない小丼ぶりを付けてみました!
チャーシュー、メンマ、キムチでした(^Д^)
食べやすくてなかなか良い丼ぶり!
最後は和風らぁ麺のスープを少々かけてみたりして堪能です♪
いや~、やっぱり居酒屋レベルではない一杯でしたね!
ひとつだけ、メニュー表がやっぱりおどろおどろしくて・・・、書体と色、何とかならんかしらん(;´∀`)
さて、次回は煮干しにしようかな。夏場なら和風冷しもいいかも♪冷しもトロットロなのかな?(^◇^;)
牛もつどて煮小丼ぶりも食べてみよっ(^-^)/