その3 麺屋 花枇(17) | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日も運転のリハビリ~♪ってことで藤枝まで(^o^)/

来週にはちょいと静岡まで行かなければならない用事があり(ラーメンは食べられん・・・)、なるべく不安をなくしておきたいと藤枝までやってきましたよ~。

ほとんどバイパスなので、全然問題なしでした(o´∀`o)

リハビリついでにラーメンを食す!今回は花枇さんでリハビリです♪
 
 
今回は未食のやついっちゃいましたよ!
 
『背脂 煮干』 920円+味玉 100円
 
 
背脂煮干です!トッピングで味玉も付けたら、もともと半玉付いてたみたいですね(^_^;)
でもいいんです!花枇さんの味玉、メッチャ旨いので♪
 
 
背脂がたっぷり入って一見コッテリなんですが、いただいてみると花枇さんらしく食べやすい仕上がり!
ニボ感は結構あるものの苦みは最低限で旨味が凝縮してる感じねヽ(´ー`)ノ
それに背脂のコク甘みが重なり、旨味が更にアップしてるような♪
醤油も結構強めに感じるものの、しょっぱくはなく、とにかく旨い(^o^)/
たまねぎや磯海苔等も自然と混ざり合い、それぞれが結構主張してるように見えるのにかなりバランスが良いスープだな~。
 
合わせる麺はパツンパツンですよ。
丸鶏や通常の煮干の麺よりも強い気がするが、強めのスープと拮抗してちょうど良い感じ♪
なんだかよくわからんうちにズンズン食べ進んじゃう!
麺が強いせいなのか、リハビリ中のせいなのか、麺量は結構多めに感じました。
 
後半は卓上の煮干オイルを少量投入したがあまり印象は変わらず、少しずつ足していきました。
そして最後まで全然飽きずに完食!
花枇さんのメニューの中ではかなり強めの一杯だとは思ったが、それでも他店の背脂煮干と比べれば食べやすく、やっぱり花枇さんの味だな~、という感想♪
ってことは、私にはぴったりの味わいってこと!
超旨かったで~す(*^ー^)ノ
 
『Cセット 炙りチャーシュー丼』 300円
 
 
いつもDセットのねぎ塩チャーシュー丼を頼んじゃうので、たまには炙りの方を♪
ワ~オ!プリップリの食感がたまらんぜ~!
豚も鶏もナイス食感+ナイス炙り!特に豚の噛み心地が神がかってました(・∀・)/
Dセットもいいけど、Cセットも忘れちゃいけませんね♪
 
 
今日は早めにお腹が膨れてきたので、最後は苦しくなったが、それでも旨味は継続!
ガッツリと超美味しい昼食で大満足ヽ(*゚▽゚)ノ
 
 
次回は煮干つけめんにしてみよっかな~。どの味を食べるか迷っちゃうな♪
よさげな限定があればそれもいいかも(^-^)/