その124 中華そば 楽描(2) | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日は相棒と浜北、磐田方面へお出かけ♪

お昼は・・・、ほかの店も考えていましたが、ちょっと混んでたので、結局サンストリート浜北へ(^_^;)

サンストといえば、フードコートの楽描さん(^o^)/

その隣には今年オープンした系列店の博多屋台ラーメン 介っちさんもありまして少し気になっているんですが、今日は楽描さんの気分♪

 

 

前回のしょうゆがバカ旨だったので、今回はを食べてみたかったんです(^-^)/

 

『遠州黒豚 塩チャーシュー麺』 1050円+塩たまご(麺パス使用)

 

 

花びらチャーシュー麺です!

例のラーメン本の麺パスを使わせていただき、塩たまごを付けていただきましたm(__)m

写真では目立ちませんが、右上の包み紙に入っています。

 
 
今回の塩ラーメンは・・・、鶏の旨味がジワッとくるタイプかな。

前回のように、これでもか!とは来ませんね~(^_^;)

これがしょうゆと塩の差なのか、何なのかわかりませんが、ちょっとおとなしめな感じ。

美味しいことは間違いないんだけど、何か面白みがないような・・・。

フードコートとして考えれば上々なんですが、前回の素晴らしさと比べちゃうとね(;´∀`)

 

麺も大分柔らかめな感じ。

前回のような弾力を感じず、ちょっと拍子抜けかな(゚_゚i)

それもあって、よりナヨッとした印象がするのかな~?

 

 

黒豚のチャーシューは薄手ながらしっかりとした味わい。

それにしても枚数多すぎ!(゚▽゚*)

かなり腹に溜まったし、美味しいけどそこまで多くなくていいわ(^^ゞ

 

 

塩たまごは自分で殻をむくタイプ。

そのままかじってみたら、かなり冷たいね(゚_゚i)

なので、スープに浸しておきましたが、スープの温度低下が激しくて・・・。

そこそこのタイミングでいただきましたが、結局温まらなかったな(。・ω・。)

 

 

全般的には美味しい一杯だとは思いますが、比較しちゃうとやっぱり満足度は低めな感じ(。・_・)

混んでる日曜よりは平日に来た方がいいのかも?

鶏白湯のふわまるらーめんも食べてみたいし、また何かの機会に来てみよっ(^o^)/