その99 麺や 厨(3) | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日は静岡でお仕事。となれば、一杯どこで食べよっか?ってことになるんだけんど~・・・、行きたい店ばかりだわ(´・ω・`)

迷いましたが、仕事先に比較的近いお店からさんをチョイス!

厨さん、昨年末ぐらいだったかな?清水区入江から駿河区国吉田に移転しました!料亭風の落ち着いた感じだったのが、すごくPOPな感じに変わり、明るく元気なお店になりました(^O^)

子連れでも入りやすいし、私としては行きやすくなりましたよ♪

 

メニューは台湾まぜそばがなくなっちゃいましたが、メインのしっ鶏うっ鶏ねっ鶏のほかにべっ鶏が加わっています♪

いろいろ気にはなるものの、初志貫徹でこちらをいただきました。

 

『味玉しっ鶏そば塩』 880円

 

 

しっ鶏の塩が食べたかったんです♪

厨さんでは最もあっさり系ですね。

 

しっとりというか・・・、比較的しっかりした味です。

鶏の風味がしっかり!油も多めかな?

対して、麺の方はしっとりしていますね(^o^;)

棣鄂さんの麺かと思ったら、移転後自家製麺に変わったようです!

バランス的に非常に良くまとまっている一杯かな♪

あちこち旨いものを食べていると、よくありがちな味にも思えますが、それでもレベルの高い一杯であることは間違いありません(^∇^)

 

トッピングもいいですよ~。

2種類のチャーシューはとても美味しいし、鶏つくねもいいじゃん!味玉はトロンとしているけど、味付けが強すぎず、スープと調和します♪

メンマが以前と変わったんですね。以前より細かくなってクセもなくなりました。食感も好き♪

 

まとまっている分、面白みには欠ける気がしましたが、安心して食べられる美味しい一杯です。人気なのは当然だと思いますし、またいろいろ食べてみたくなります(^~^)

 

『ミックスチャーシュー丼』 150円

 

 

こちらはランチ限定のお得なメニューです。

これはちょっと想像とは違いました。

細かい鶏チャーがメインで豚は少なめ。

味付けは妙な甘さが支配していますが、山椒がかかっていまして引き締めてくれます。

面白い味でしたが、やっぱり気になっていたローストビーフ丼にしとけば良かったかも(^_^;)

 

『和三盆プリン』 100円

 

 

こいつも頼んじゃいました!

瓶に入っていて、量は少なめ。

甘くてトロッとしていて美味しいですが、もう少ししっかりしたタイプの方が好みかも?

 

いや~、いろいろ楽しんじゃいましたヘ(゚∀゚*)ノ

次は何にしよっかな~。

特徴的なべっ鶏が気になる~。

ローストビーフ丼も食べたいし、美味しいからあげも食べたいよ。

家族連れで来るのがいいかも~(・∀・)/

 

[B+]