今日は静岡でお仕事。となれば、一杯どこで食べよっか?ってことになるんだけんど~・・・、行きたい店ばかりだわ(´・ω・`)
迷いましたが、仕事先に比較的近いお店から厨さんをチョイス!
厨さん、昨年末ぐらいだったかな?清水区入江から駿河区国吉田に移転しました!料亭風の落ち着いた感じだったのが、すごくPOPな感じに変わり、明るく元気なお店になりました(^O^)
子連れでも入りやすいし、私としては行きやすくなりましたよ♪
メニューは台湾まぜそばがなくなっちゃいましたが、メインのしっ鶏、うっ鶏、ねっ鶏のほかにべっ鶏が加わっています♪
いろいろ気にはなるものの、初志貫徹でこちらをいただきました。
『味玉しっ鶏そば塩』 880円
しっ鶏の塩が食べたかったんです♪
厨さんでは最もあっさり系ですね。
しっとりというか・・・、比較的しっかりした味です。
鶏の風味がしっかり!油も多めかな?
対して、麺の方はしっとりしていますね(^o^;)
棣鄂さんの麺かと思ったら、移転後自家製麺に変わったようです!
バランス的に非常に良くまとまっている一杯かな♪
あちこち旨いものを食べていると、よくありがちな味にも思えますが、それでもレベルの高い一杯であることは間違いありません(^∇^)
トッピングもいいですよ~。
2種類のチャーシューはとても美味しいし、鶏つくねもいいじゃん!味玉はトロンとしているけど、味付けが強すぎず、スープと調和します♪
メンマが以前と変わったんですね。以前より細かくなってクセもなくなりました。食感も好き♪
まとまっている分、面白みには欠ける気がしましたが、安心して食べられる美味しい一杯です。人気なのは当然だと思いますし、またいろいろ食べてみたくなります(^~^)
『ミックスチャーシュー丼』 150円
こちらはランチ限定のお得なメニューです。
これはちょっと想像とは違いました。
細かい鶏チャーがメインで豚は少なめ。
味付けは妙な甘さが支配していますが、山椒がかかっていまして引き締めてくれます。
面白い味でしたが、やっぱり気になっていたローストビーフ丼にしとけば良かったかも(^_^;)
『和三盆プリン』 100円
こいつも頼んじゃいました!
瓶に入っていて、量は少なめ。
甘くてトロッとしていて美味しいですが、もう少ししっかりしたタイプの方が好みかも?
いや~、いろいろ楽しんじゃいましたヘ(゚∀゚*)ノ
次は何にしよっかな~。
特徴的なべっ鶏が気になる~。
ローストビーフ丼も食べたいし、美味しいからあげも食べたいよ。
家族連れで来るのがいいかも~(・∀・)/
[B+]