きてくださってありがとうございます!
-----------------------------
4月20日、新刊発売しました。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
799円
Amazon |
~右からフェイクグリーンをのぞかせて秋~
レシピブログさんのお仕事でおやつカンパニーさんの商品のアレンジレシピを考案してます。
今回はベビースターラーメンでもブタメンでもなく
このお洒落な「ひとくちラスク」を使ったレシピです。
食べたことあるよーって人、ハイ前歯に焼きのり挟んで微笑んでください。
たっきーママさんが「このラスクめっちゃ好きやねん」って言ってたんですけど、確かにすごい美味しかったです!普通に百貨店で売ってそうな味。
ハイらっしゃいらっしゃい!!!安いよ安いよ買うてってよーこれ今日のオススメですハイ買ってって~~~って。(なんで阪神百貨店の鮮魚売り場やねん)
ブタメンとベビースターラーメンとまた雰囲気が全然違う、突然おぼっちゃま混ざってきた感じの上質なお菓子で
1枚1枚小包装になってて、表面に砂糖がふってあります。
よくみるラスクより小ぶりの、嘘偽りなくひとくちラスク。
今回これを使ったおつまみのレシピです。
すでにシュガーバター味なんでアレンジするのにだいぶ悩みましたが、クリームチーズとベーコンをのせてみたらあまじょっぱさが癖になる美味しさでした。
並べるだけでオシャレでちょっとしたパーティにもいけるんで(ないわそんなパーティ)、よかったら試してみてください。
材料(作りやすい量)
●ひとくちラスク・・・8枚 ★1パック9枚入りです。1枚はそのまま食べてください。
●ベーコン・・・・1枚
●クリームチーズ・・・・30gぐらい(小包装のもの2個) 室温に戻しておく。
●粗びき黒こしょう・・・・適量
①ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油(分量外)を熱してこんがり焼き、ペーパータオルの上に取り出す。
②ラスクにクリームチーズをすくって塗り、①をのせ、黒こしょうをふる。
★ベーコンは冷ましてからのせたほうが蒸気でラスクがしならず美味しいです。
★クリームチーズがなければプロセスチーズでもいいですし、マヨネーズでも美味しいです!いける人はいける。(シュガーマヨネーズの食パンとか、甘い×しょっぱいが好きなら好き)
そもそも甘い×しょっぱいが無理なんだな、という方にはこのクリームチーズナッツもお勧めです!!
これほんまに止まらない味で、ワインにもコーヒーにもぴったりです。
ほんと色々試せるし、よかったら色々試してみてください。
お知らせです。
ライブドアニュースの記事で、フライパンで作れる「オムレツチーズトースト」のレシピを掲載して頂いてます。
食パンをくぼませて卵液を流し、チーズを散らしてフライパンで焼くだけなんですけど
フライパンで焼くと周りサクサク、中がトロッとしてすごく美味しい。
裏返した時に卵液がめっちゃはみでますけど全然オッケーです。そういうレシピ。はみでて側面にデロンたれさがっててなんぼのレシピ。
簡単なんでよかったら試してみてください。
--------------------------------------
昨日の「休日はアホほど家が汚れる件」にコメントありがとうございました。
どこもそうですよね。よかった。(いや、うちめっちゃ綺麗ですけどってご家庭は黙ってるだけかもしれませんが!)
「おもちゃ捨てるで」に対して、ほんまに捨てるフリをする、袋に入れるところまではする、実際捨てるなど色んなエピソードに笑いました。
好き嫌いでもなんでも「でも大きくなったら自然に食べるようになりました」とか「そんなあの頃が懐かしいです」みたいなパターン多いなかで
片付けに関しては
『息子は23歳になりましたが、散らかす物がおもちゃからパソコンとイヤホン・コード類と筋トレグッズに変わっただけでいまだに好き放題散らかします‥』
『家を出たら直るかと思ったけど 直っていないようで
これからが心配だったりしますが 元気ならまあいいか と考えていますw』
など、結局最後までこのままな感じもふんわり漂ってるので
ここはもう、毎日怒り続けて捨てるふりして泣かせて改善しようとするより
口では「片付けなさい」と毎回伝えつつも本気では悩まず「そんなもんだ」と開き直り、最後の最後にまとめてみんなで片付けるぐらいのほうがお互いのダメージ少ないなと思いました。ありがとうございます!
------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」...
1,080円
Amazon |
↓※増刷しました!ありがとうございます!
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。