きてくださって本当にありがとうございます。
さっき最寄りの駅から家まで初めて1人でカーナビ使って運転したんですけど
「間もなく右方向です」って言った瞬間右に切ったら細い路地入ってびびったわ。
ほんまに間もなくで案内されたらめっちゃ危険やけど、結構間あるやん!ってなったわ。
いつもコメントたくさん頂いてありがとうございます。
質問を頂くことが多くなったので、
個人的な質問などはコメント欄で返信をしていることもよくあるので(個人的じゃない質問て何)、
またされた方は見て頂けたらありがたいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<豚しゃぶと豆腐ステーキのおろしゆずこしょう丼
>より
『わー、ゆずこしょうのどんぶりすごくありがたいです(*◎ω◎*)!
母がゆずこしょう大好きで、
大半のお料理にゆずこしょう足すので(さすがにイタリアンなどはタバスコでしたが笑。)
作ったら大喜びしてくれると思うので早速作ってみようと思います!
タバスコ丼を!!!!!』
わー。そっちやったー。
『Aの「ポン酢・みりん・ゆず胡椒」は、どうするのですか?!
豆腐を焼いた時に、絡めるのか? または、全部のっけてから 上からバーッとかけるのか?
みんな「作りまーす!」って、コメに書いてるけど、分かってるの?!
私は・・・分からないです。』
本っ当に申し訳ないです!書き直しました!同じように書いてくださった方もたくさん・・・ごめんなさい。
これほんま多いわ。
ひどい時、茄子の味噌バターチャーハンで、作り方に茄子もバターも出てこんかったことあるからな。
みなさん優しい言葉で流してくださってありがとうございます><
『ゆりさんの本に載ってるハンバーグを何回か作ってるのですが、やっぱりシャバシャバなんです。。
1時間以上煮込む感じですか??』
何回も作ってくださってありがとうございます。うまくいかなくて申し訳ないです!!
結構長いこと煮込みます。1時間もいかないかもしれませんが、すぐにはとろっとならないと思います。
されてないと思いますが一応、蓋はしないで水分をとばしながら煮込んでください。
『私もシャバります!
家族分なので、ハンバーグの材料は倍でしてるから、ソースも倍量でしてるし水が多すぎるんかなぁと思いながら、毎回けっこう時間かけて煮詰めてます。
美味しいから子ども達には好評です。
ちなみに旦那は無反応。いつものことです。聞くまで反応しないってゆーアレです。
冷静と沈着のあいだです。』
範囲狭っ!
いつも作って頂いてありがとうございます。
『冷蔵庫に賞味期限が2年以上過ぎたゆずこしょうを保護してますが使っても大丈夫だと思いますか?
10年過ぎたら学会に提出しようかと思ってましたが。』
せっかくですしあと8年待ちません?
『ちょwwww
おまwwwwねぎwwwww
切るのめんどくさかったの?www
食べるときねぎ長www
織田葱長www
ワロスwwwwww
嗚呼2ちゃん用語ってなぜこんなにも腹立たしいんでしょう。』
うわーーー怖すぎるーーーほんまにこんなコメントきたんかと思ったーーーー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
『虫は平気です。
昔は男の前で「きゃー」とか言うたけど。ゴ○○リとか平気でぶっ殺せます。
今は菜園の菜っ葉に虫が来るので~
「ひと~つ。ふた~つ・・・」とぶつぶつ言いながら
素手で取って~まとめて(ノ´▽`)ノ ⌒( 虫 )
毒を持っていない限り大丈夫っす。』
かっこいいです。好きです。
私もゴキブリはいけるけど菜園系の長い虫は無理です。
カエルはいけんねん。何度も言うけどフォルムの問題で。ルアーとか無理。
『会社のトイレにたまに、ゲジゲジより大きいのが、出ます。
多分、ムカデってヤツです。
これからそのゲジゲジより大きいのが、いるかもしれない会社に、行って来ます。』
行ってらっしゃいませ。
(※ゲジゲジなど、虫系はもう読むだけでぎゃーってなる人もいそうなのでこのへんで。
好きな方はよければこちらにたくさん載ってます。おもろいです。<この記事のコメント欄 >)
『ゆりちゃんコーデ載せてください(つ´∀`)つ』
誰が見たいねん。
『質問いいですか?
トマト缶を使ったレシピって完成しても毎回酸味が気になるんですけど何かいい方法ありますか? ><
トマトへの愛が足りないでしょうか?』
めっちゃわかります。トマトへの愛の足りなさですよね。(どこ共感すんねん)
私もそれが苦手なんで、トマト缶を使うときはいつもみりんも一緒にいれてます。
なんかいつも日本人っぽい味におさめたくなるっていう。
『落し蓋をして煮込む時、お鍋の蓋はしてますか?』
私はしてません。落としてるしいいかな、と・・・
『モスの地域&期間限定の件…チョット調べてみましたf(^_^)
ゆりサンの地域ゎ…
8/23(火)から
ビーフカツバーガー
9/16(金)から
南部どりバーガー
だそうデス(o^-')b
是非、ぉ試しを…
(※注:モスで働いてる訳でゎありません)』
わざわざ調べてくれたーー!
ありがとうございます!どこの南部やろ。
『ゆりさん。夜分遅くにすみません。
付き合いだしたばかりの彼氏からすでに冷たくされ、ふられそうで、メールも返って来ないので
ゆりさんのブログ読んでました。
いやー、笑かしてくれますね。
なんかもーふられてもええかなって
思いました。なんかありがとうございます。
でもなんだかんだで
今かなり涙目です。←ふられてもよくない
恋愛って、片思いも辛いけど
両思いも不安でいっぱいなるんですね。
ゆりさんは、片思いと両思い、どちらが好きですか?』
そら両思いです。片思いが好きっていうのは、いずれ両思いになる前の気持ちを確かめてない時の話であって
ほんまに片思いやったらそんなん。そんなんやわ。(なんやねん)
『今母が、歯ぐきと喉を傷めてて、おかゆ状のものしか食べられないんですが、
ナスをどろどろに煮てみたり、トマトスープの具をすりつぶしたりしてみてはいますがネタ切れです(ノДT)
何か知恵をください・・』
おかゆ。(黙れ小僧)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。