きてくださって本っ当ーにありがとうございます^^
23年前の5月7日、母朝恵の子宮での生活を終え、外の空気を吸いました山本です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。タオルで隠して。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加してます。 ←
●レシピブログランキングに参加してます。 ←
●ファイブ ブログランキングに参加してます。 ←
(一応:おうちカフェ→2位まであがりました! 5STYLE→14位まであがりました!ありがとうございます。)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●豚肉の洋風炒め
●いんげんとえのきのゴマ塩和え(いんげんとえのきを茹でてゴマ油と塩で和えたもん)
●かぼちゃ(ただレンジでチンしたもん)
●卵スープ(うどんスープの素使用)
●紅茶のパンナコッタ(こないだの残り)
●白ご飯(ラップして冷凍してたやつ)
豚肉の洋風炒めです。
16時を過ぎてから写真撮ったんで暗くてごめんなさい。ごめんなさい暗くて。
あまり美味しそうに撮れませんでしたが、味は絶対に美味しいです。
玉ねぎのすりおろしがポイントです。(※面倒くさければ抜いてください)←ポイント言うといて
あとはバターにケチャップにウスターソースにあれば赤ワイン
あとインスタントコーヒーの粉をちょろっと。インスッ!ぐらい。インスタントコッ!ぐらい。(だいぶ増えたー!)
ハッシュドビーフの汁無し版、て感じです。(ビーフじゃないけど)
なんせご飯に合う合う。
今回は細切れで作りましたが
ロースやバラのほうが美味しいと思います。
なので材料はそれで書きます。(自分で作ってから書けー!)
<材料>2人分
●豚ロース肉かバラ・・・・・・・150~200gぐらい
●小麦粉・・・・・・・少々
●玉ねぎ・・・・・・・半分ぐらい
●しめじ・・・・・・・入ってないですけどあれば是非入れてください
●バターかマーガリン・・・・・・・・大さじ1ぐらい
Aケチャップ・・・・・・・・・大さじ3ぐらい
Aウスターソース・・・・・・・大さじ2ぐらい
A赤ワイン・・・・・・・・大さじ1ぐらい(なければお酒で)
A玉ねぎのすりおろし・・・・・・1/8個分ぐらい。大さじ1ぐらい。(材料の一部をすりおろしてしまえ)
A醤油・・・・・・ちょろっと
A水・・・・・・・大さじ2ぐらい
Aインスタントコーヒーの粉・・・・・・・小さじ半分ぐらい
A(あれば)粗引き黒こしょう・・・・・・少々
<作り方>
豚肉に小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取る。(※石づき=きのこの食べたくない感じの部分)
フライパンにバターを熱して肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとしめじを炒める。
ほんでAで味をつける。
できあがる。
ご飯とともに召し上がる。
お代わりする。
一瞬で消える。
またお代わりする。
最後の一口を食べ終えた瞬間に後悔の念が渦巻く。
でもやっぱり甘いもので締めたくなる。
冷凍庫にジャイアントコーンを発見する。
食す。
後悔する。
明日からダイエットをしようと決意する。
なので今日は食べ収めだと考える。
プリンに手を伸ばす。
Q.プリンで終わりですか?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食べることが大好きなかた、クリック頂けたら嬉しいです
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)
23年前の5月7日、母朝恵の子宮での生活を終え、外の空気を吸いました山本です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。タオルで隠して。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加してます。 ←
●レシピブログランキングに参加してます。 ←
●ファイブ ブログランキングに参加してます。 ←
(一応:おうちカフェ→2位まであがりました! 5STYLE→14位まであがりました!ありがとうございます。)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●豚肉の洋風炒め
●いんげんとえのきのゴマ塩和え(いんげんとえのきを茹でてゴマ油と塩で和えたもん)
●かぼちゃ(ただレンジでチンしたもん)
●卵スープ(うどんスープの素使用)
●紅茶のパンナコッタ(こないだの残り)
●白ご飯(ラップして冷凍してたやつ)
豚肉の洋風炒めです。
16時を過ぎてから写真撮ったんで暗くてごめんなさい。ごめんなさい暗くて。
あまり美味しそうに撮れませんでしたが、味は絶対に美味しいです。
玉ねぎのすりおろしがポイントです。(※面倒くさければ抜いてください)←ポイント言うといて
あとはバターにケチャップにウスターソースにあれば赤ワイン
あとインスタントコーヒーの粉をちょろっと。インスッ!ぐらい。インスタントコッ!ぐらい。(だいぶ増えたー!)
ハッシュドビーフの汁無し版、て感じです。(ビーフじゃないけど)
なんせご飯に合う合う。
今回は細切れで作りましたが
ロースやバラのほうが美味しいと思います。
なので材料はそれで書きます。(自分で作ってから書けー!)
<材料>2人分
●豚ロース肉かバラ・・・・・・・150~200gぐらい
●小麦粉・・・・・・・少々
●玉ねぎ・・・・・・・半分ぐらい
●しめじ・・・・・・・入ってないですけどあれば是非入れてください
●バターかマーガリン・・・・・・・・大さじ1ぐらい
Aケチャップ・・・・・・・・・大さじ3ぐらい
Aウスターソース・・・・・・・大さじ2ぐらい
A赤ワイン・・・・・・・・大さじ1ぐらい(なければお酒で)
A玉ねぎのすりおろし・・・・・・1/8個分ぐらい。大さじ1ぐらい。(材料の一部をすりおろしてしまえ)
A醤油・・・・・・ちょろっと
A水・・・・・・・大さじ2ぐらい
Aインスタントコーヒーの粉・・・・・・・小さじ半分ぐらい
A(あれば)粗引き黒こしょう・・・・・・少々
<作り方>
豚肉に小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取る。(※石づき=きのこの食べたくない感じの部分)
フライパンにバターを熱して肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとしめじを炒める。
ほんでAで味をつける。
できあがる。
ご飯とともに召し上がる。
お代わりする。
一瞬で消える。
またお代わりする。
最後の一口を食べ終えた瞬間に後悔の念が渦巻く。
でもやっぱり甘いもので締めたくなる。
冷凍庫にジャイアントコーンを発見する。
食す。
後悔する。
明日からダイエットをしようと決意する。
なので今日は食べ収めだと考える。
プリンに手を伸ばす。
Q.プリンで終わりですか?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食べることが大好きなかた、クリック頂けたら嬉しいです
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)