きてくださって本当にありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。鉛筆をてんぷらにして。
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お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
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ご協力本当にありがとうございます^^
陰ながら密かに押してくださっている方、本当にありがとうございます^^
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●豚肉のめんつゆ玉ねぎ炒め
●人参の卵焼き
●ちりめん大葉乗せ冷奴
●じゃがいもの味噌汁
●オリーブの首飾り
今日の献立は気に入ってます。なんとなく。
豚肉のめんつゆ玉ねぎ炒め。
めっちゃめちゃ簡単。炒めるだけ。
なんですけど、
玉ねぎのすりおろしってすごい。
めっちゃいい仕事してます。
幼い頃からの夢がかなって、今フラワーコーディネーターらしいわ。(ほんまのいい仕事ー!)
ただ玉ねぎのすりおろしを入れるだけでこんなにも本格的な味になるとは、
これこそまさに、『継続は力なり』だと思いました。(何も続けてない)
あとはにんじんの卵焼きです。
にんじんの卵焼きって幼い頃から大好きです。
もういつから好きなんやろう。たぶん幼い頃から好きです。(聞いた。全く興味ないのに2回も聞いた)
<材料>
●豚バラ肉か細切れかロースか・・・・・・100gぐらい
●玉ねぎ・・・・・・・1/8個ぐらい
●めんつゆ(ストレートの濃さにして。そして微笑んで。)・・・・・・・大さじ2ぐらい
<作り方>
玉ねぎを摩り下ろしてめんつゆと合わせて少し置いておく。
フライパンに油(分量外)をしき(フッ素樹脂加工とかやったらいらない感じですかね)、豚肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎ入りめんつゆを加えて絡める。ゴマをふりたければふる。
Q.自分がふりたいかふりたくないか、何がしたいのか自分でもよくわからないんです。
A.思春期ですね。
クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
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<材料>
●にんじん・・・・・・小なら1本、大なら2本。(おかしいやろ)
●卵・・・・・・・1個
●牛乳か水・・・・・・・・大さじ1ぐらい
●塩・・・・・・・少々
●粉末だしか味の素(あれば)・・・・・・少々
<作り方>
にんじんは細切りにしてお皿に広げ、油(分量外)をちらっとまわしかけてラップをし、レンジで1分20秒ほど加熱。か、茹でる。か、炒める。か、生でボリボリ食らう。
卵を溶いて牛乳か水を加え、塩とダシを加え、にんじんも加える。
卵焼き用のフライパンか、なければ普通のフライパンに油(分量外)を熱して半量を入れ、半熟になったらパタンと折りたたむ。それを2個作る。
にんじん嫌いの人でも、これは好きっていう人は多いみたいです。(農林水産省調べ)
大豆を潰してにがりを加える。(そっからー!)
なんだかんだで
大葉とじゃことポン酢で食べる。
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最後まで読んでくださってありがとうございます^^
どなたでも気軽にコメントして頂けるとめっちゃ嬉しいです^^
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めっちゃめちゃ簡単。炒めるだけ。
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ただ玉ねぎのすりおろしを入れるだけでこんなにも本格的な味になるとは、
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にんじんの卵焼きって幼い頃から大好きです。
もういつから好きなんやろう。たぶん幼い頃から好きです。(聞いた。全く興味ないのに2回も聞いた)
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●豚バラ肉か細切れかロースか・・・・・・100gぐらい
●玉ねぎ・・・・・・・1/8個ぐらい
●めんつゆ(ストレートの濃さにして。そして微笑んで。)・・・・・・・大さじ2ぐらい
<作り方>
玉ねぎを摩り下ろしてめんつゆと合わせて少し置いておく。
フライパンに油(分量外)をしき(フッ素樹脂加工とかやったらいらない感じですかね)、豚肉を炒める。
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●卵・・・・・・・1個
●牛乳か水・・・・・・・・大さじ1ぐらい
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にんじんは細切りにしてお皿に広げ、油(分量外)をちらっとまわしかけてラップをし、レンジで1分20秒ほど加熱。か、茹でる。か、炒める。か、生でボリボリ食らう。
卵を溶いて牛乳か水を加え、塩とダシを加え、にんじんも加える。
卵焼き用のフライパンか、なければ普通のフライパンに油(分量外)を熱して半量を入れ、半熟になったらパタンと折りたたむ。それを2個作る。
にんじん嫌いの人でも、これは好きっていう人は多いみたいです。(農林水産省調べ)
大豆を潰してにがりを加える。(そっからー!)
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