きてくださって本当に本当にありがとうございます!^^
『朝型人間のすすめ』的な本を読んでいたら完全に夜更かししてしまいました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。梅雨を楽しんで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加してます。こちらで順位が見れます^^
●レシピブログランキングに参加してます。お願いします。
↑シルバーブロガーに認定して頂きました。ありがとうございます^^
●ファイブ ブログランキングに参加してます。
↑ありがたいことに7位にあがりました><6位まではかなりの道のりです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
揚げ茄子です。
揚げ茄子に
豚ときのこのしょうが焼きサラダ丼を添えました。(添え物でかいわ。そして手がこんどるわ。)
別にこれといった新しい料理じゃなく
単に豚のしょうが焼きにきのことレタスを合わせただけなわけで。
そしてマヨネーズをしぼっただけなわけで。(北の国から もしくはRADWINPS)
でもこうやってご飯の上にボンボン乗っけていくと
なんとなく嬉しい気分になりませんか?なりませんか。じゃあ、なって。なってみて。さん、ハイ!(何の強要)
なんせ
めっちゃ美味しかったです!!(美味しかったです!!)←卒業式か。始めての給食か。
だって豚やで豚。
だって豚やで豚。
ただ
左に添えたレンゲをどう使うのかという問題に直面してます。
<材料>
●豚ロース薄切り肉、もしくはバラ肉、あるいは細切れ・・・・・・100gもいらんぐらい
A酒・・・・・・大さじ1ほど
Aチューブのしょうが、にんにく・・・・・・びゅーっと3センチほど
A塩・・・・・・・ほんの少し
A片栗粉・・・・・・大さじ1ぐらい
●しめじ、えのき等・・・・・・取れただけ。好きなだけ。
%醤油・・・・・・・・大さじ1ほど
%砂糖・・・・・・・大さじ1/2ほど
%みりん・・・・・・・・大さじ1/2ほど
●レタス・・・・・・・好きなだけ
●揚げ茄子・・・・・・好きなだけ
●ご飯・・・・・・・・好きなだけ
●マヨネーズ・・・・・・・好きなだけ
●白ゴマ・・・・・・・好きなだけ
<作り方>
豚肉はAをもみこんで下味をつける。もっともみこんで。もうちょっとやらしく。(セクハラ料理長)←誰
しめじとえのきは石づきをとる。下のほうの食べたくない部分です。
フライパンに油(分量外)をしいて熱し、豚肉を入れて炒める。
色が変わったら%を入れて絡める。
ご飯を盛り、レタスをちぎって乗せ、しょうが焼きを乗せ、しなだれた茄子を添え、マヨネーズをぴゅうっと。好きなだけ白ゴマを。
Q.白ゴマで豚肉が一切見えなくなりました(涙)
A.限度よ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
美味しそう、作ってみたい、という方、クリックいただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
『朝型人間のすすめ』的な本を読んでいたら完全に夜更かししてしまいました。
![P6131943.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/3a/3f/j/o0500037510288855067.jpg?caw=800)
![P6131945.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/28/e2/j/o0500037510288855068.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。梅雨を楽しんで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加してます。こちらで順位が見れます^^
●レシピブログランキングに参加してます。お願いします。
↑シルバーブロガーに認定して頂きました。ありがとうございます^^
●ファイブ ブログランキングに参加してます。
↑ありがたいことに7位にあがりました><6位まではかなりの道のりです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P6131949.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/2c/c8/j/o0500037510288855072.jpg?caw=800)
揚げ茄子です。
揚げ茄子に
豚ときのこのしょうが焼きサラダ丼を添えました。(添え物でかいわ。そして手がこんどるわ。)
別にこれといった新しい料理じゃなく
単に豚のしょうが焼きにきのことレタスを合わせただけなわけで。
そしてマヨネーズをしぼっただけなわけで。(北の国から もしくはRADWINPS)
でもこうやってご飯の上にボンボン乗っけていくと
なんとなく嬉しい気分になりませんか?なりませんか。じゃあ、なって。なってみて。さん、ハイ!(何の強要)
なんせ
めっちゃ美味しかったです!!(美味しかったです!!)←卒業式か。始めての給食か。
だって豚やで豚。
だって豚やで豚。
ただ
左に添えたレンゲをどう使うのかという問題に直面してます。
![P6131950.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/d1/1d/j/o0500037510288855074.jpg?caw=800)
<材料>
●豚ロース薄切り肉、もしくはバラ肉、あるいは細切れ・・・・・・100gもいらんぐらい
A酒・・・・・・大さじ1ほど
Aチューブのしょうが、にんにく・・・・・・びゅーっと3センチほど
A塩・・・・・・・ほんの少し
A片栗粉・・・・・・大さじ1ぐらい
●しめじ、えのき等・・・・・・取れただけ。好きなだけ。
%醤油・・・・・・・・大さじ1ほど
%砂糖・・・・・・・大さじ1/2ほど
%みりん・・・・・・・・大さじ1/2ほど
●レタス・・・・・・・好きなだけ
●揚げ茄子・・・・・・好きなだけ
●ご飯・・・・・・・・好きなだけ
●マヨネーズ・・・・・・・好きなだけ
●白ゴマ・・・・・・・好きなだけ
<作り方>
豚肉はAをもみこんで下味をつける。もっともみこんで。もうちょっとやらしく。(セクハラ料理長)←誰
しめじとえのきは石づきをとる。下のほうの食べたくない部分です。
フライパンに油(分量外)をしいて熱し、豚肉を入れて炒める。
色が変わったら%を入れて絡める。
ご飯を盛り、レタスをちぎって乗せ、しょうが焼きを乗せ、しなだれた茄子を添え、マヨネーズをぴゅうっと。好きなだけ白ゴマを。
Q.白ゴマで豚肉が一切見えなくなりました(涙)
A.限度よ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
美味しそう、作ってみたい、という方、クリックいただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/5e/9d/g/o0140003010288855075.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)