上海に到着して、初めての夕食です。

中国4大名物料理の一つ、北京ダック付きの北京料理でした。

 

レストランの入り口です。

 

「燕雲楼」というレストランです。

 

2階に上がると、けっこう広いレストランでした。

帰る頃には地元の人らしき客が、結構多く利用されていました。

 

 

私たちのテーブルです。

 

お料理が次々に、運ばれてきました。

私たちのツアーは6名ですが、テーブルには10名分ほどがお料理が配膳されます。

とても美味しいのですが、食べ切れませんでした。

 

 

 

スープと卵とキャベツの炒め物

 

スープも美味しく、何回もお代わりしました。

 

玉ねぎと肉、ピーマンの炒め物

 

焦点が合わず恐縮ですが。

 

チンゲン菜

 

 

 

 

北京ダックです。

 

薄い小麦粉の皮に包んで食べます。

 

 

私のテーブルです。

飲み物は青島ビール、口当たりの良いビール🍺でした。

中国に来ると、この青島ビールを飲むのが楽しみです。

 

最後にデザートはスイカで、とても甘かったです。

 

この後、無錫に向かいました。到着は、現地時間で夜の11時頃でした。