上海に到着して、初めての夕食です。
中国4大名物料理の一つ、北京ダック付きの北京料理でした。
レストランの入り口です。
「燕雲楼」というレストランです。
2階に上がると、けっこう広いレストランでした。
帰る頃には地元の人らしき客が、結構多く利用されていました。
私たちのテーブルです。
お料理が次々に、運ばれてきました。
私たちのツアーは6名ですが、テーブルには10名分ほどがお料理が配膳されます。
とても美味しいのですが、食べ切れませんでした。
スープと卵とキャベツの炒め物
スープも美味しく、何回もお代わりしました。
玉ねぎと肉、ピーマンの炒め物
焦点が合わず恐縮ですが。
チンゲン菜
北京ダックです。
薄い小麦粉の皮に包んで食べます。
私のテーブルです。
飲み物は青島ビール、口当たりの良いビール🍺でした。
中国に来ると、この青島ビールを飲むのが楽しみです。
最後にデザートはスイカで、とても甘かったです。
この後、無錫に向かいました。到着は、現地時間で夜の11時頃でした。