午前中のアンコールトムとタ・プローム遺跡観光の後は、カンボジア料理の昼食でした。

 

 

観光客が多いレストランです。

 

 

 

店頭には、カンボジア名物の黒コショウが並んでいました。

 

ここは一階です。

 

私たちは2階へ。

 

アルコール類もいろいろと。

 

まずはスイカジュースをオーダー

 

 

 

エビとピーマンの炒め物

 

急いで撮ったので、焦点が合わず恐縮です。

 

玉子焼きも。

 

 

 

カンボジア名物の春巻きです。

 

 

野菜たっぷりのスープ

 

 

空芯菜の炒め物

 

 

 

私たちのテーブルです。

カンボジアの「アンコール」という銘柄のビールは、とてもマイルドで美味しかったです。

 

 

豚の唐揚げ

 

デザートはマンゴー。

この時期のカンボジアでは、マンゴーが旬の果物のようです。

 

追加して、マンゴージュースも美味しく頂きました。

 

午後は、待望のアンコールワット移籍の観光でした。