現地ガイドの案内で、シェムリアップ市内のレストランへ。
福岡からハノイで乗り継ぎ、シェムリアップへ到着。
夜10時過ぎ(日本時間では夜中の12時過ぎ)の夕食でした。
初めてのカンボジア料理です。
テーブルにはメニューが用意されていました。
アンコールという口当たりの良いビールと、マンゴージュースをオーダー。
前菜は白身魚。ペースト状のタレに漬けて食べましたが、マイルドな味でした。
マッシュルームなど季節の野菜がたくさん入った、ポークスープです。
メインは、たくさんの野菜を添えたフライドチキン料理。
日本人の口によく合う、カンボジアのご飯でした。
デザートは、バナナが入りのココナッツミルク。とても甘かったです。
優しい味付けで、とても美味しくいただきました。