現地ガイドの案内で、シェムリアップ市内のレストランへ。

 

福岡からハノイで乗り継ぎ、シェムリアップへ到着。

夜10時過ぎ(日本時間では夜中の12時過ぎ)の夕食でした。

 

初めてのカンボジア料理です。

 

 

テーブルにはメニューが用意されていました。

 

アンコールという口当たりの良いビールと、マンゴージュースをオーダー。

 

前菜は白身魚。ペースト状のタレに漬けて食べましたが、マイルドな味でした。

 

マッシュルームなど季節の野菜がたくさん入った、ポークスープです。

 

メインは、たくさんの野菜を添えたフライドチキン料理。

 

日本人の口によく合う、カンボジアのご飯でした。

 

デザートは、バナナが入りのココナッツミルク。とても甘かったです。

 

優しい味付けで、とても美味しくいただきました。