柳川・沖端(おきのはた)の町歩きの後、「夜明茶屋」という魚屋食堂でランチでした。

 

柳川と言えばうなぎですが、地魚料理もとても美味しかったです。

 

入り口に、鮮魚店のオススメ料理の看板がありました。

 

許可を得て、地魚の写真を撮らせてもらいました。

 

入荷した大きなタイラギを見せてもらいました。

 

有明海産 天然うなぎも。

 

 

貝柱、あらかぶなど。

 

甲イカ、アコウ、赤あら、あじなど。

 

アマダイ、黒むつ、キンキなどいろいろと。

 

カキ、ハマグリなど。

 

一階でも食べられます。

 

私たちは2階で、人気の有明の幸定食を頂きました。

明日、ご紹介します。