菊鹿温泉・花富亭の夕食風景です。
夕食会場、ダイニング「里想庵」へ。
地元熊本の日本酒や焼酎が並んでいます。
私たちのテーブル席です。
献立表です。
まずは食前酒で乾杯です。
前菜は魚の南蛮漬け、そら豆、ごま豆腐、田楽、甘露煮などが、きれいに盛り付けられています。
霜降り馬刺しとお刺身です。美味しく頂きました。
ドライアイスの演出、とても新鮮でした。
茶碗蒸し、ゆずあんかけです。
ふぐの唐揚げ、からしれんこんの春巻き。
お鍋の材料は、季節の野菜とりんどうポーク
ヤマメの塩焼きです。炭の上に乗っかって温かくして、運ばれてきました。
写真はありませんが、ご飯は五目炊き込みご飯でした。
デザートはフルーツ盛り
食後には、ラウンジバーでは焼酎、ワイン、ソフトドリンクなどが飲み放題でした。
うれしいおもてなしです。
前にも書きましたが、和モダンタイプのお部屋、トロトロとしたお湯、お料理と満足度の高いおもてなしのお宿でした。リピーターの方が多いのがわかりました。