与論島観光の途中ですが、今回の奄美群島5島めぐりのおみやげを並べてみました。
マンゴーパイ、パイナップルパイ、塩けんぴ、黒糖ミックス、石垣牛せんべい。
サーターアンダギーミックス、黒糖アンダーミックス、塩キャラメルナッツサブレ、ハイチュウのマンゴー味とパイナップル。
かつおみそ、ピーナッツみそ、よもぎ黒糖、やき塩あおさ入り、きび酢。
パパイヤ漬け、塩もずく、島くらげ、にんにくみそ、マンゴー糖、もりんが麺。
大島紬のショルダーバッグ、バレッタ(髪留)です。
美味しい琉球泡盛です。請福(30度)、菊之露(30度)、久米仙(30度)、轟(とどろき30度)。轟など見かけない泡盛、とても美味しかったです。また買ってきます。
与論島の「島有泉」、20度と30度です。高倉(30度)も好きな奄美の黒糖焼酎です。
今回は那覇空港から与論空港へ向かうとき、待ち時間がありました。
那覇空港に近いイオンで買い物して、宅急便で送りました。
このパターンが良さそうです。