与論島観光の途中ですが、今回の奄美群島5島めぐりのおみやげを並べてみました。

 

マンゴーパイ、パイナップルパイ、塩けんぴ、黒糖ミックス、石垣牛せんべい。

 

サーターアンダギーミックス、黒糖アンダーミックス、塩キャラメルナッツサブレ、ハイチュウのマンゴー味とパイナップル。

 

かつおみそ、ピーナッツみそ、よもぎ黒糖、やき塩あおさ入り、きび酢。

 

パパイヤ漬け、塩もずく、島くらげ、にんにくみそ、マンゴー糖、もりんが麺。

 

大島紬のショルダーバッグ、バレッタ(髪留)です。

 

美味しい琉球泡盛です。請福(30度)、菊之露(30度)、久米仙(30度)、轟(とどろき30度)。轟など見かけない泡盛、とても美味しかったです。また買ってきます。

 

与論島の「島有泉」、20度と30度です。高倉(30度)も好きな奄美の黒糖焼酎です。

 

今回は那覇空港から与論空港へ向かうとき、待ち時間がありました。

那覇空港に近いイオンで買い物して、宅急便で送りました。

このパターンが良さそうです。