函館港を出港して、19時半にライトハウスレストランで夕食です。
夕方以降のドレスコードは、「緑、白、赤」を取り入れた服や小物を身につけた装いです。
乗船して3日目の夕食です。
今日の函館観光と、出会った他の乗客の情報交換などでお話しが弾みます。
前菜はイタリア様式のカラマリとエビのフライ、カリカリ野菜の盛り合わせを添えて。
カラマリは、イタリア語でイカのようです。
グリル野菜のサラダです。
ミネストローネスープ、新鮮な野菜のスープです。美味しく頂きました。
メインはラム肉の香草グリル焼き、じゃがいも、インゲン、トマト付き。
私たちのデザートです。
お食事が終わる頃に、イタリアンナイトにちなんだイベントが、賑やかに始まりました。
こうして、寄港地初日が終わりました。
夜も更けて、イタリアの有名な曲で歌ったり、踊ったりするショーもベリッシマラウンジで開かれたようですが、私たちはもう寝る時間です。明日は新潟です。