函館港を出港して、19時半にライトハウスレストランで夕食です。

 

 

夕方以降のドレスコードは、「緑、白、赤」を取り入れた服や小物を身につけた装いです。

 

乗船して3日目の夕食です。

今日の函館観光と、出会った他の乗客の情報交換などでお話しが弾みます。

 

前菜はイタリア様式のカラマリとエビのフライ、カリカリ野菜の盛り合わせを添えて。

カラマリは、イタリア語でイカのようです。

 

グリル野菜のサラダです。

 

ミネストローネスープ、新鮮な野菜のスープです。美味しく頂きました。

 

メインはラム肉の香草グリル焼き、じゃがいも、インゲン、トマト付き。

 

 

私たちのデザートです。

 

 

お食事が終わる頃に、イタリアンナイトにちなんだイベントが、賑やかに始まりました。

 

 

 

 

こうして、寄港地初日が終わりました。

夜も更けて、イタリアの有名な曲で歌ったり、踊ったりするショーもベリッシマラウンジで開かれたようですが、私たちはもう寝る時間です。明日は新潟です。