札幌に宿泊すると、いつも狸小路4丁目に近い炭火焼きのお店で夕食です。
「炭焼塩ホルモン 七厘」です。
予約していないので、開店直後に訪れるようにしています。
すぐにお客さんで、埋まっていきます。
オーダーはいつも決まっていて
まずは生ビールとシーザーサラダ(大)
七厘人気セットです。塩ホル・セセリ・牛タン・牛サガリ、牛カルビ。
七厘の炭火焼きで、何にも付けないで美味しくいただきます。
それに自家製の特製キムチを一皿
次は塩炭焼きジンギスカンセットです。
ラム肩ロース、ラム肩肉
ここ「七厘」と札幌駅前の「ホルモン酒場 風土」のお店が楽しみで、また札幌にやって来たくなります。