札幌に宿泊すると、いつも狸小路4丁目に近い炭火焼きのお店で夕食です。

 

「炭焼塩ホルモン 七厘」です。

 

予約していないので、開店直後に訪れるようにしています。

 

すぐにお客さんで、埋まっていきます。

 

オーダーはいつも決まっていて

 

まずは生ビールとシーザーサラダ(大)

 

七厘人気セットです。塩ホル・セセリ・牛タン・牛サガリ、牛カルビ。

 

七厘の炭火焼きで、何にも付けないで美味しくいただきます。

 

 

それに自家製の特製キムチを一皿

 

次は塩炭焼きジンギスカンセットです。

 

ラム肩ロース、ラム肩肉

 

 

 

ここ「七厘」と札幌駅前の「ホルモン酒場 風土」のお店が楽しみで、また札幌にやって来たくなります。