宿泊した「海峡ビューしものせき」の夕食風景です。

季節柄、ふぐ料理でした。

 

2階にあるレストラン「アヤソフィア」、下関市と姉妹都市イスタンブールにある建物から名付けられたそうです。

 

 

コース料理「ふく一番プラン」のお品書きです。

 

飲み物もいろいろと。

 

私たちのテーブルです。

 

食前酒の梅酒で乾杯しました。

 

とらふぐ刺し、2人分です

 

小鉢は身皮和え

 

とらふぐ寿司

 

ふぐ白子シューマイ

 

とらふぐのあら唐揚げ

 

そして、とらふぐのちり鍋です。2人分です。

 

 

 

最後にとらふぐ雑炊も、美味しく頂きました。

 

 

デザートバイキングもいろいろあって、楽しめました。