札幌初日の夜は、札幌駅前から地下街を歩いて、すすきのへ。
お馴染みのニッカウィスキーの看板を見上げて。
狸小路にある、炭火焼き塩ホルモンの「七厘(ひちりん)」へ。
札幌へ来ると、ここのところ定番になっています。
夕方5時オープン直後に入店しました。
メニューがありますが、オーダーは決まっています。
ニンジン、モヤシ、ほうれん草の3種のナムル
シーザーサラダも、美味しく頂きました。
いつもの七厘人気セットです。塩ホルモン、セセリ、牛タン、牛サガリ、牛カルビ。
七厘で美味しく焼き上げます。
次は、イベリコ豚中落ちカルビです。
最後に、ネギ塩カルビをオーダーしました。
お勘定もチェックインで頂いた、地域クーポンで支払いました。
狸小路商店街も、台湾や韓国のお客さんが戻っていて、賑やかさを取り戻していました。