札幌初日の夜は、札幌駅前から地下街を歩いて、すすきのへ。

 

お馴染みのニッカウィスキーの看板を見上げて。

 

 

 

狸小路にある、炭火焼き塩ホルモンの「七厘(ひちりん)」へ。

札幌へ来ると、ここのところ定番になっています。

 

夕方5時オープン直後に入店しました。

 

メニューがありますが、オーダーは決まっています。

 

ニンジン、モヤシ、ほうれん草の3種のナムル

 

シーザーサラダも、美味しく頂きました。

 

いつもの七厘人気セットです。塩ホルモン、セセリ、牛タン、牛サガリ、牛カルビ。

 

七厘で美味しく焼き上げます。

 

 

 

次は、イベリコ豚中落ちカルビです。

 

最後に、ネギ塩カルビをオーダーしました。

 

 

 

お勘定もチェックインで頂いた、地域クーポンで支払いました。

狸小路商店街も、台湾や韓国のお客さんが戻っていて、賑やかさを取り戻していました。