10月下旬に、宮古島に3日間滞在しました。

宿泊したのは下地島空港から50分ほど、宮古島南部にある「ホテルブリーズベイマリーナ」というリゾートホテルでした。

 

初日はホテルのすぐ前にある、「琉球の風」という屋台村で夕食でした。

 

全国旅行支援もあって、たくさんの観光客が訪れていました。

 

一般のお客さんは、好みのお料理を注文します。

 

お酒のカウンターも大忙しでした。

 

 

私たちのテーブルには、お料理が用意されていました。

 

宮古島近海のマグロの刺身、ゴマ豆腐、もずく酢、島豚らふてー、白身魚の幽玄焼き、沖縄の炊き込みご飯ジューシーです。島特有のお料理が並びました。

 

牛肉と野菜の陶板焼きも、美味しく頂きました。

 

最後に宮古そばです。

 

そして食事が済んだ頃にステージでは、エイサーや島唄ライブが始まりました。

とてもパワフルなステージでした。

 

 

 

 

宮古島4島めぐりの旅行記が続きます。

今日もご覧いただき、ありがとうございました。