10月下旬に、宮古島に3日間滞在しました。
宿泊したのは下地島空港から50分ほど、宮古島南部にある「ホテルブリーズベイマリーナ」というリゾートホテルでした。
初日はホテルのすぐ前にある、「琉球の風」という屋台村で夕食でした。
全国旅行支援もあって、たくさんの観光客が訪れていました。
一般のお客さんは、好みのお料理を注文します。
お酒のカウンターも大忙しでした。
私たちのテーブルには、お料理が用意されていました。
宮古島近海のマグロの刺身、ゴマ豆腐、もずく酢、島豚らふてー、白身魚の幽玄焼き、沖縄の炊き込みご飯ジューシーです。島特有のお料理が並びました。
牛肉と野菜の陶板焼きも、美味しく頂きました。
最後に宮古そばです。
そして食事が済んだ頃にステージでは、エイサーや島唄ライブが始まりました。
とてもパワフルなステージでした。
宮古島4島めぐりの旅行記が続きます。
今日もご覧いただき、ありがとうございました。