宿泊した鹿児島県霧島市にある霧島神宮温泉郷のホテル、「アクティプリゾ-ツ霧島」の夕食風景です。
さっそく、17:45オ-プンと同時にレストランへ。
すぐに、多くの宿泊客で一杯になりました。
窓の外は、自然いっぱいの霧島高原リゾ-トです。
バイキングスタイルです。
ライブキッチンでは天婦羅を揚げています。
もずく酢、イワシ梅煮や
黒豚鍋の食材もいろいろと
お鍋の出汁も選べました。私達は、ゆずで食べました。
そうめんも美味しく、いただきました。
お寿司も
夏休みで家族連れも多く、キッズコ-ナ-もありました。
魚のライブキッチンです。連泊の初日は、真鯛の調理を見せてくれました。
2日目は、カツオのたたきです。
お刺身も真鯛、まぐろ、きびなご、カツオのたたきからお好みで。
うれしいことに、アルコ-ルは飲み放題でした。焼酎も芋、黒糖、麦といろいろと。
私達のテ-ブルです。
2日目も同じ窓側の席で。
今こそ鹿児島の旅の初日は、桜島遊覧と天文館通りを散策し、霧島市へ移動しました。
予想していた以上に、自然いっぱいのリゾ-トホテルの夜が更けていきました。