宿泊した鹿児島県霧島市にある霧島神宮温泉郷のホテル、「アクティプリゾ-ツ霧島」の夕食風景です。

 

さっそく、17:45オ-プンと同時にレストランへ。

 

すぐに、多くの宿泊客で一杯になりました。

 

窓の外は、自然いっぱいの霧島高原リゾ-トです。

 

バイキングスタイルです。

 

ライブキッチンでは天婦羅を揚げています。

 

もずく酢、イワシ梅煮や

 

黒豚鍋の食材もいろいろと

 

お鍋の出汁も選べました。私達は、ゆずで食べました。

 

 

そうめんも美味しく、いただきました。

 

お寿司も

 

夏休みで家族連れも多く、キッズコ-ナ-もありました。

 

魚のライブキッチンです。連泊の初日は、真鯛の調理を見せてくれました。

 

2日目は、カツオのたたきです。

 

 

お刺身も真鯛、まぐろ、きびなご、カツオのたたきからお好みで。

 

うれしいことに、アルコ-ルは飲み放題でした。焼酎も芋、黒糖、麦といろいろと。

 

私達のテ-ブルです。

 

 

2日目も同じ窓側の席で。

 

今こそ鹿児島の旅の初日は、桜島遊覧と天文館通りを散策し、霧島市へ移動しました。

予想していた以上に、自然いっぱいのリゾ-トホテルの夜が更けていきました。