美瑛・富良野のお花畑めぐりで、前泊した「ア-トホテル旭川」の朝食風景です。

 

北海道はベストシ-ズンとあって、多くの宿泊者ですぐに席が埋まりました。

 

 

最上階にあるスカイレストランです。旭川市街地が360°の大パノラマでした。

 

ライブキッチンで、温かいものをいろいろと提供されていました。

 

 

 

なかでも美味しかったのが、シ-フ-ドマリネ。

 

ビュッフェの食材も、いろいろと充実していました。

 

ご飯は、北海道産の「きたくりん」です。

 

右はア、イヌ料理のオハス汁です。カレ-もありました。

 

野菜サラダのコ-ナ-

 

いろいろとヨ-グルトに混ぜて、食べました。

 

飲み物のコ-ナ-です。北海道の牛乳は最高です。

 

キッズコ-ナ-もありました。

 

そして、何よりうれしかったのは旭川ら-めんのカウンタ-、スタッフがゆでてくれました。

 

 

 

旭川しょうゆラ-メンです。次の機会には、ホテルスタッフお奨めのお店で食べてきます。

 

私達のテ-ブルです。

 

 

 

地場の農家が育てた食材をふんだんに使ったメニュ-の多さと、美味しさに満足でした。

明日は、スカイレストランの眺望をご紹介します。