美瑛・富良野のお花畑めぐりで、前泊した「ア-トホテル旭川」の朝食風景です。
北海道はベストシ-ズンとあって、多くの宿泊者ですぐに席が埋まりました。
最上階にあるスカイレストランです。旭川市街地が360°の大パノラマでした。
ライブキッチンで、温かいものをいろいろと提供されていました。
なかでも美味しかったのが、シ-フ-ドマリネ。
ビュッフェの食材も、いろいろと充実していました。
ご飯は、北海道産の「きたくりん」です。
右はア、イヌ料理のオハス汁です。カレ-もありました。
野菜サラダのコ-ナ-
いろいろとヨ-グルトに混ぜて、食べました。
飲み物のコ-ナ-です。北海道の牛乳は最高です。
キッズコ-ナ-もありました。
そして、何よりうれしかったのは旭川ら-めんのカウンタ-、スタッフがゆでてくれました。
旭川しょうゆラ-メンです。次の機会には、ホテルスタッフお奨めのお店で食べてきます。
私達のテ-ブルです。
地場の農家が育てた食材をふんだんに使ったメニュ-の多さと、美味しさに満足でした。
明日は、スカイレストランの眺望をご紹介します。