初めて訪れた旭川の夜、ホテルスタッフがお奨めする飲食店の案内から、「塩ホルモン 炭や」
で食べました。塩ホルモンの人気店として、旅の情報誌にも掲載されていました。
「ふらり-と」という飲み屋街を通り過ぎて、細い路地でお店を見つけました。
ホテルから歩いて5分ほどでした。
時間が早かったので、カウンタ-席は、まだこれからです。とても良い雰囲気でした。
お隣の部屋のテ-ブル席には、ちらほらお客さんの姿がありました。
予約していない私達は、2階に通されました。
一皿300円~400円が中心で、とてもリ-ズナブルな価格です。
さっそく、七輪が運ばれてきて、炭で焼きます。
最初は、ミックスホルモンです。最初は、玉ねぎはサ-ビスでした。
キムチと海藻サラダです。これはお替りしました。
アスパラガスも焼きました。
次は、豚舌と生ラムです。新鮮な生肉で、上手に下処理されています。
2杯目の飲み物は、黒ビ-ルとマスカットサワ-です。
次は塩ホルモン、お店の人気メニュ-No.1とか。
カルビも焼きました。
お腹一杯になって、ご飯の代わりに、ビビン麺をオ-ダ-。
若いお客さんが多いお店です。
帰るころには、1階のテ-ブル席と、お隣の部屋の座敷も満席でした。
人気店というのがわかります。
これだけ食べて飲んでも、お勘定は二人で、税込で6500円ほどでした。
とても良心的なお店で、旭川再訪時には、また来ようと思いました。