JR宮崎駅前から少し歩いて若草通りにある、とんかつ店で昼食でした。

 

関西風とんかつと書かれた、黄色い旗が目に付きました。

 

最初はまだ混んでいませんでしたが、出る頃には5~10分待ちの状態に。

 

私達も奥のカウンタ-席へ。

すぐに、地元のお客さんが入って来て、席が埋まっていきました。

 

メニュ-の冒頭に、「こだわりの脂を使い、低温と高温で揚げていくことでジュ-シ-な、とんかつを」と書かれていました。

 

私達が選んだのは、ロ-スとんかつ定食と

 

味噌かつ定食でした。

 

現役の頃に、名古屋に出張すると味噌カツを食べたことを想い出しました。

なかなか、良い味でした。

 

昼食後、もう一度見納めに、アミュプラザみやざきの屋上展望台に上がりました。

そのあとJR宮崎駅から空港線に乗って、宮崎空港へ向かいました。