平山温泉のお宿 湯の蔵で、知人達と美味しい宴のひとときでした。

 

お食事処「竹りん」は、掘りごたつ式の個室です。

 

まずは食前酒の柚子酒で乾杯です。創作料理の品々をご覧ください。

 

献立表です。締めのデザ-トまで、次から次に運ばれてきました。

 

先付は帆立、海老のタルタル和え、飛子、カイワレ大根です。

 

前菜は冬野菜の白和え、バイ貝含め煮などいろいろと。

 

お刺身も、とても新鮮でした。

 

このあと佐賀牛も柔らかく、焼き上がりました。

 

湯の蔵名物のお豆腐です。

 

南瓜とチ-ズの茶碗蒸しも温かいうちに、いただきました。

 

焼き物はブリ大根でした。

 

おろし蓮根の揚げだしです。このあと、鹿北産のご飯も美味しくいただきました。

 

最後にデザ-トです。

 

いつもの夜食のおにぎり、部屋にお持ち帰りです。うれしいおもてなしです。

 

夕食後は、日帰り湯の露天風呂で掛け流しの美肌の湯でした。

年末に、ゆったりとした時間が過ぎて行きました。明日、ご紹介します。