平山温泉のお宿 湯の蔵で、知人達と美味しい宴のひとときでした。
お食事処「竹りん」は、掘りごたつ式の個室です。
まずは食前酒の柚子酒で乾杯です。創作料理の品々をご覧ください。
献立表です。締めのデザ-トまで、次から次に運ばれてきました。
先付は帆立、海老のタルタル和え、飛子、カイワレ大根です。
前菜は冬野菜の白和え、バイ貝含め煮などいろいろと。
お刺身も、とても新鮮でした。
このあと佐賀牛も柔らかく、焼き上がりました。
湯の蔵名物のお豆腐です。
南瓜とチ-ズの茶碗蒸しも温かいうちに、いただきました。
焼き物はブリ大根でした。
おろし蓮根の揚げだしです。このあと、鹿北産のご飯も美味しくいただきました。
最後にデザ-トです。
いつもの夜食のおにぎり、部屋にお持ち帰りです。うれしいおもてなしです。
夕食後は、日帰り湯の露天風呂で掛け流しの美肌の湯でした。
年末に、ゆったりとした時間が過ぎて行きました。明日、ご紹介します。