自宅を出発して約3時間弱、本渡で少し早目の昼食をとりました。

 

1978年オ-プンしたという、「レストラン ハニ-」です。天草瀬戸大橋の近くです。

 

美味しい天草ランチを集めた「天草ランチガイドブック」を見て、ここが良いと。

 

店頭のメニュ-をながめながら。

 

大きな椀の貝汁が付く、日替わりランチ(コ-ヒ-付き)がお奨めと。これに決めました。

 

天草ちゃんぽんも美味しそうです。

 

お店の中の様子です。

天草ランチガイドブックの記事通りに、昭和の雰囲気が漂っていました。

 

 

 

 

今日の日替わりメニュ-は鶏天の甘酢あんかけ、貝汁はアサリ貝でした。ご飯も美味しく。

コ-ヒ-も付いて950円です。

 

 

天草ちゃんぽんも、期待通りのようでした。

 

次の機会には、地たこ御飯御膳(小鉢・みそ汁付き)も食べてみたいものです。

このあと、天草とれたて市場へ向かいました。明日、ご紹介します。