自宅を出発して約3時間弱、本渡で少し早目の昼食をとりました。
1978年オ-プンしたという、「レストラン ハニ-」です。天草瀬戸大橋の近くです。
美味しい天草ランチを集めた「天草ランチガイドブック」を見て、ここが良いと。
店頭のメニュ-をながめながら。
大きな椀の貝汁が付く、日替わりランチ(コ-ヒ-付き)がお奨めと。これに決めました。
天草ちゃんぽんも美味しそうです。
お店の中の様子です。
天草ランチガイドブックの記事通りに、昭和の雰囲気が漂っていました。
今日の日替わりメニュ-は鶏天の甘酢あんかけ、貝汁はアサリ貝でした。ご飯も美味しく。
コ-ヒ-も付いて950円です。
天草ちゃんぽんも、期待通りのようでした。
次の機会には、地たこ御飯御膳(小鉢・みそ汁付き)も食べてみたいものです。
このあと、天草とれたて市場へ向かいました。明日、ご紹介します。