登別温泉 石水亭のライブレストラン「銀杏(いちょう)」の夕食風景です。
できたての美味しい、バイキング料理でした。
とても広いレストランです。テ-ブルが仕切られていて、とても安心でした。
和洋中メニュ-のお料理を選びながら。
最初はサラダコ-ナ-です。手作りドレッシングも、いろいろ用意されていました。
サラダコ-ナ-のお隣りはアイヌ料理です。エゾシカの団子など、珍しいお料理が並びます。
ダイナミック丸ごとサ-モン焼きです。みんなで突きました。
マダコ、サ-モン、マグロのにぎり寿司コ-ナ-です。
三陸沖で水揚げされた、カツオのタタキです。
実演コ-ナ-です。出来立てが、いろいろと食べられました。
エビ、イカ、ナス、エリンギ、さつまいもなど秋の天婦羅です。
鉄板ステ-キも、美味しくいただきました。。
生ビ-ルも、サッポロクラシックをお替りして。
私達のテ-ブルです。
歓迎おもてなし料理です。北海道産灯台ツブ貝、大根のうま煮、ヤマメの山椒煮など。
羊肉の「味付きジンギスカン」です。釜めしは、もうお腹一杯でした。
多彩なメニュ-で、珍しいお料理を堪能できて大満足でした。