福岡行きの屋久島空港出発は12時50分、まだ早いので空港のレストランで昼食でした。
屋久島空港に到着です。初日の大雨と打って変わって、帰るころには晴れ間が見えて。
チェックインカウンタ-の奥がレストランです。
レストラン「エアポ-トやくしま」です。
レストランは、私達のツア-客で混んでいました。
外を見ると、日本エアコミュ-タ-機(JAC)が到着しました。
バスガイドさんのお奨めは、飛魚丼でした。
みんなが飛魚丼を注文するので、厨房はとても忙しく。
私達のテ-ブルです。
昨夜のホテルの夕食は、飛魚の唐揚げでした。
初日の夕食で、飛魚のすり身が美味しかったのを想い出しました。飛魚尽くしでした。
定刻の12時50分に、屋久島空港を飛び立ちました。
明日は福岡空港へ向かう飛行機の中から撮った、九州各地の景色をご紹介します。