白馬村で3連泊した、ホテル五龍館の夕食風景です。

 

3日間の夕食と朝食、お世話になったレストランです。。

 

 

私達のテ-ブルです。3日間とも、先付けと焜炉がテ-ブルに。

 

ハ-フバイキングのカウンタ-です。

地元の野菜を使った長野県の郷土料理を中心に、薪窯料理や鉄板焼き料理など。

 

薪窯で焼いたピザも美味しく。

 

初日は豚肉と山菜の鉄板焼き、おたぐり(馬肉)の郷土料理です。

 

2日目の鉄板焼きは、牛肉とピ-マンのチンジャオロ-ス。

 

3日目の鉄板焼きは、シ-フ-ドBBQでした。

 

グリルは、ロ-ストチキンの山賊焼き

 

信州サラダ、野菜をいろいろと。

 

初日の焜炉は、信州プレミアム牛のすき焼きでした。

ご飯は白馬産こしひかり、自家製信州こうじ味噌汁も、美味しくいただきました。

 

 

2日目の焜炉は、豚肉のしゃぶしゃぶ。

 

3日目です。焜炉は鶏だし汁鍋でした。

 

多くの種類の旬の野菜を、たくさん食べたといった感想です。

3日間とも信州の野菜をふんだんに使った、長野県の郷土料理づくしでした。