白馬村で3連泊した、ホテル五龍館の夕食風景です。
3日間の夕食と朝食、お世話になったレストランです。。
私達のテ-ブルです。3日間とも、先付けと焜炉がテ-ブルに。
ハ-フバイキングのカウンタ-です。
地元の野菜を使った長野県の郷土料理を中心に、薪窯料理や鉄板焼き料理など。
薪窯で焼いたピザも美味しく。
初日は豚肉と山菜の鉄板焼き、おたぐり(馬肉)の郷土料理です。
2日目の鉄板焼きは、牛肉とピ-マンのチンジャオロ-ス。
3日目の鉄板焼きは、シ-フ-ドBBQでした。
グリルは、ロ-ストチキンの山賊焼き
信州サラダ、野菜をいろいろと。
初日の焜炉は、信州プレミアム牛のすき焼きでした。
ご飯は白馬産こしひかり、自家製信州こうじ味噌汁も、美味しくいただきました。
2日目の焜炉は、豚肉のしゃぶしゃぶ。
3日目です。焜炉は鶏だし汁鍋でした。
多くの種類の旬の野菜を、たくさん食べたといった感想です。
3日間とも信州の野菜をふんだんに使った、長野県の郷土料理づくしでした。













