宿泊したホテルエリアワン コシキアイランドの夕食風景です。
2階のレストランフロア、私達のテ-ブルです。
和風懐石コ-スです。
前菜は3種盛り合わせ、陶板焼き、茶碗蒸しなど
お刺身は薩摩甘エビ(タカエビ)、キビナゴ、真鯛など。
タカエビは、下甑島周辺で獲れるそうです。
豚の角煮も。
イサキの照り焼きも、美味しくいただきました。
お酒は甑島の「亀五郎」を、ロックで飲みました。口当たりが良い芋焼酎です。
里港フェリ-タ-ミナルのお土産屋さんです。
上甑島と下甑島に蔵元が1軒ずつあるそうで、甑島のブランドも、いろいろあるようです。
念願だった鹿児島県・甑島観光の夢が実現して、満ち足りた夜が更けていきました。
日曜夕方6時、TBS系列の世界遺産の番組で、今日と来週は続けて、「新たなる世界遺産誕生!奄美・沖縄」が放映されるので楽しみにしています。