宿泊したホテルエリアワン コシキアイランドの夕食風景です。

 

2階のレストランフロア、私達のテ-ブルです。

 

和風懐石コ-スです。

前菜は3種盛り合わせ、陶板焼き、茶碗蒸しなど

 

お刺身は薩摩甘エビ(タカエビ)、キビナゴ、真鯛など。

タカエビは、下甑島周辺で獲れるそうです。

 

豚の角煮も。

 

イサキの照り焼きも、美味しくいただきました。

 

お酒は甑島の「亀五郎」を、ロックで飲みました。口当たりが良い芋焼酎です。

 

 

里港フェリ-タ-ミナルのお土産屋さんです。

上甑島と下甑島に蔵元が1軒ずつあるそうで、甑島のブランドも、いろいろあるようです。

 

念願だった鹿児島県・甑島観光の夢が実現して、満ち足りた夜が更けていきました。

日曜夕方6時、TBS系列の世界遺産の番組で、今日と来週は続けて、「新たなる世界遺産誕生!奄美・沖縄」が放映されるので楽しみにしています。