佐渡前泊の新潟市内の夕食は、ピアBandaiの食市場にある港食堂でとりました。
お隣りの回転寿司はお客さんで一杯、また翌日の佐渡の昼食は佐渡前寿司か予定されていて、海鮮丼に決まりです。「創業明治37年 新潟鮮魚問屋」のれんを、くぐりました。
この日は近くで、ジャニ-ズのコンサ-トを終えて、若い人たちも多く。
私達は、出来たお料理が並ぶカウンタ-の前のテ-ブルで。
お店の入り口に貼られていた、新潟港の海鮮丼をオ-ダ-。
本日のおすすめの単品メニュ-から、天婦羅盛り合わせを追加。
私達のテ-ブルです。海鮮丼は、これで充分で美味しくいただきました。
揚げたての天婦羅も美味しくて、お腹一杯になりました。
このあと3か所目の展望台、ホテルの近くの新潟日報メディアシップへ向かいました。
明日は、新潟市街地の夜景のパノラマをご紹介します。