しまなみ海道の民宿 名駒で、来島海峡の恵み豊かな海の幸の夕食でした。

地元の漁師さんから仕入れた、鮮度の良い魚を美味しく食べることが出来ました。

 

大広間に私達だけ、4人のお座敷です。外には瀬戸内海の美しい風景が広がります。

 

約400kmのドライブを無事に終えて、まずは乾杯でした。真鯛、海苔、茎ワカメが。

 

いつも買ってくるものと全然違って、鮮度の良さに納得です。

 

煮魚は「タモリ」。瀬戸鯛です。

 

大きい伊勢海老です。

 

タコの姿揚げ、切り刻んで分けました。

 

サザエ、タイ、車海老、玉子の水車焼き。アツアツでいただきました。

 

またまた、今度は伊勢海老を焼いたものです。

 

最後は、鯛めしと魚のお吸い物です。

 

民宿に泊まるのは久しぶりでしたが、期待以上の海の幸に大満足でした。