ステイホ-ム期間に気分の向くまま、飲んでいるお酒を並べてみました。

 

屋久島の焼酎「三岳」、琉球泡盛「残波」(43度)、そしてサントリ-ウィスキ-「知多」です。

 

日本酒は熊本県・花の香酒造「花の香 桜花」、新潟県・菊水酒造の冬季限定「しぼりたて菊水 本醸造生原酒」、そして山形県・出羽桜酒造「吟醸酒 桜花」です。

 

最後に昨日届いた、菊水酒造の「ふなぐち菊水一番しぼり」熟成吟醸生原酒の30本。

 

「熟成ふなぐち」は通常の「ふなぐち」を、1年以上蔵元で寝かせたもの。19度です。

 

「熟成ふなぐち」は近所に売ってなくて、通販で取り寄せました。

さっそく味見しましたが、とてもまろやかで最高でした。