「日本一のおんせん県おおいた」がキャッチコピ-、今回は別府温泉に泊まりました。

 

夕食会場は大広間です。知人のファミリ-と私達で貸切りでした。

 

大分の旬の食材を使った美味しいお料理が、次々と運ばれてきました。

 

今夜の献立表です。

 

風呂吹きかぶ、海老の芝煮です。

 

ひらめの薄作りを、美味しくいただきました。

お刺身はぶり、鯛、関あじ、撮り忘れました。

 

小鍋は豊後牛でした。

 

グラタンも。

 

茶碗蒸しも温かいうちに。えびすビ-ルも大好きです。

 

赤飯と赤出汁の味噌汁をいただきました。

 

12階のスカイレストランで、別府タワ-のライトアップを撮ってきました。

 

知人のファミリ-と懇談したりして、楽しく別府の夜を過ごすことが出来ました。

今回のステイホ-ムは水滸伝のDVD(全9巻、43話)を、毎日2話(1話が45分)ずつ見て過ごしましたが、いよいよ今日が最終回です。