「日本一のおんせん県おおいた」がキャッチコピ-、今回は別府温泉に泊まりました。
夕食会場は大広間です。知人のファミリ-と私達で貸切りでした。
大分の旬の食材を使った美味しいお料理が、次々と運ばれてきました。
今夜の献立表です。
風呂吹きかぶ、海老の芝煮です。
ひらめの薄作りを、美味しくいただきました。
お刺身はぶり、鯛、関あじ、撮り忘れました。
小鍋は豊後牛でした。
グラタンも。
茶碗蒸しも温かいうちに。えびすビ-ルも大好きです。
赤飯と赤出汁の味噌汁をいただきました。
12階のスカイレストランで、別府タワ-のライトアップを撮ってきました。
知人のファミリ-と懇談したりして、楽しく別府の夜を過ごすことが出来ました。
今回のステイホ-ムは水滸伝のDVD(全9巻、43話)を、毎日2話(1話が45分)ずつ見て過ごしましたが、いよいよ今日が最終回です。









