この夏に、いただいたものを並べてみました。
最初は、とても美味しかった「三陸海宝漬け」。製造元は岩手県釜石市の中村家です。
三陸産のあわび・いくら・めかぶの醤油漬け。ご飯にかけたり、お酒のおつまみでした。
次は横浜中華街「華正樓」の中華菓子です。月餅は大好物です。
「京料亭 わらびの里」一膳ぱっくの詰め合わせ。
左から、しば漬けちりめん、梅ちりめん、たらこちりめん、ゆず若布、湯葉ちりめん
下段はちりめん山椒、焼き紅サケ、木耳山椒、しそしめじ
次はスタ-バックスのコ-ヒ-、抹茶の詰め合わせ
とらやの水ようかんです。美味しくいただきました。
最後はシャインマスカット、種なしで皮ごと食べました。
お返しに当地の名産品、ジャンボ梨・新高を送りました。喜んでいただけると思います。