この夏に、いただいたものを並べてみました。

 

最初は、とても美味しかった「三陸海宝漬け」。製造元は岩手県釜石市の中村家です。

三陸産のあわび・いくら・めかぶの醤油漬け。ご飯にかけたり、お酒のおつまみでした。

 

 

次は横浜中華街「華正樓」の中華菓子です。月餅は大好物です。

 

「京料亭 わらびの里」一膳ぱっくの詰め合わせ。

左から、しば漬けちりめん、梅ちりめん、たらこちりめん、ゆず若布、湯葉ちりめん

下段はちりめん山椒、焼き紅サケ、木耳山椒、しそしめじ

 

次はスタ-バックスのコ-ヒ-、抹茶の詰め合わせ

 

とらやの水ようかんです。美味しくいただきました。

 

最後はシャインマスカット、種なしで皮ごと食べました。

 

お返しに当地の名産品、ジャンボ梨・新高を送りました。喜んでいただけると思います。