名古屋空港からリムジンバスで、JR名古屋駅に到着。うまいもん通りで昼食です。
現役の頃、名古屋に出張した折によく利用していました。
味噌煮込みうどんか、味噌カツにしようかと迷いましたが、味噌カツを選びました。
JR名古屋駅の中央コンコ-スの近く、うまいもん通りです。
「キッチンなごや」というお店です。
味噌カツ、名古屋コ-チンなどのメニュ-をながめて。
まだお昼には少し早くて、ゆったりとしていました。
注文したのは、味噌ロ-スカツ定食でした。平日限定ランチです。
本当に独特の味の味噌です。キャベツとご飯は、お替り自由でした。
そしてお土産に、「どて煮」のパックをお持ち帰りです。
信州から帰った翌日、豚のホルモンと牛すじを味噌で煮込んだ「どて煮」を、とても美味しく頂きました。