昨日は久しぶりに、JR大牟田駅前にある東洋軒で豚骨ラ-メンを食べてきました。

 

学生時代に良く通った、青春の想い出も詰まったお店です。

 

お店の雰囲気も、50年ほど前と同じような気がします。

ほとんど変わらないのが良いですね。

 

 

前回は黒ラ-メン。今回は伝統の味、オリジナルの豚骨ラ-メンを注文しました。

 

野菜たっぷりの餃子、ここのお店が一番です。

 

豚骨ス-プもコッテリと、いつも期待を裏切りません。美味しく頂きました。

 

梅雨も開けて、我が家のGo Toトラベルも始動しました。

まずは近場からと、福岡県朝倉市にある原鶴温泉に一泊してきました、

4月上旬別府へ向かう途中、大分自動車道の車窓から撮った桜満開のホテルです。

 

明日から、耳納(みのう)連山や筑後平野のホテルの絶景をご紹介していきます。