久しぶりに上京。川崎市役所の近くで、海鮮焼きを食べました。
現役時代、川崎で暮らしていた頃に海鮮丼を食べたお店です。昨年1月の光景です。
お店は磯丸水産です。
職場の人達と、ここでよく飲んだものです。いろいろな想い出があります。
すぐに、小魚と天婦羅のお通しが運ばれてきて。
まずは、海鮮ちらしサラダ注文しました。
本当に美味しそうなメニュ-です。
ツブ貝の串焼き、イカリング、イカの浜焼き、釜揚げシラスわかめサラダを注文。
まずは、ツブ貝の串焼きから焼きました。
次はイカを焼いて、お酒はホッピ-へ。
お店のお奨めは、かに味噌の甲羅焼きです。
イカと一緒に、かに味噌の甲羅焼きです。
海鮮丼のメニュ-を見ながら、どれにしようかと。
二人とも、バラチラシ丼にしました。
前夜はアゼリア地下街で、串揚げのお店でした。美味しいお店探しも、楽しいものです。
少しずつ、熊本県内の旅館が営業再開されています。
お天気を見計らって、県内の平山温泉に出かけようかと思っています。