久しぶりに上京。川崎市役所の近くで、海鮮焼きを食べました。

現役時代、川崎で暮らしていた頃に海鮮丼を食べたお店です。昨年1月の光景です。

 

お店は磯丸水産です。

 

職場の人達と、ここでよく飲んだものです。いろいろな想い出があります。

 

 

すぐに、小魚と天婦羅のお通しが運ばれてきて。

 

まずは、海鮮ちらしサラダ注文しました。

 

 

本当に美味しそうなメニュ-です。

 

ツブ貝の串焼き、イカリング、イカの浜焼き、釜揚げシラスわかめサラダを注文。

 

まずは、ツブ貝の串焼きから焼きました。

 

次はイカを焼いて、お酒はホッピ-へ。

 

お店のお奨めは、かに味噌の甲羅焼きです。

 

イカと一緒に、かに味噌の甲羅焼きです。

 

海鮮丼のメニュ-を見ながら、どれにしようかと。

 

二人とも、バラチラシ丼にしました。

 

前夜はアゼリア地下街で、串揚げのお店でした。美味しいお店探しも、楽しいものです。

少しずつ、熊本県内の旅館が営業再開されています。

お天気を見計らって、県内の平山温泉に出かけようかと思っています。