渋谷ヒカリエのスカイロビ-で変わりゆく渋谷の街を眺望した後、川崎に戻ってきました。

永く住んだ川崎で、川崎駅地下街「アゼリア」のお店に入りました。

 

目についたのは「カレ-うどん千吉」さんです。

 

カレ-うどんだけでなく、串揚げや串天の料理も並んで。

 

串揚げ・串天、アルコ-ル類のリ-ズナブルなお店の看板に魅かれて。

 

お好みの天ぷらが、5本で400円と。

 

手羽先なども美味しそうです。

 

夕刻とあって、仕事帰りのお客さんがポツポツと。昨年1月に撮ったものです。

 

メニュ-を見てたら、牡蠣カレ-煮込みうどんも食べたくなりました。

 

まずは串揚げ・串天の5本コ-ス、鶏もも、レンコン、ピ-マン、ナス、ピ-マンです。

 

次にアスパラ、豚バラ、鶏ササミなどを追加して。

 

そしてお目当ての「牡蠣カレ-煮込みうどん」です。

お店の案内では「鰹をベ-スにした和風だしにミルクを加えたオリジナルのカレ-ソ-スに、つるっとした喉ごしでソ-スに絡みつく自慢の平打ち麺」と。美味しかったです。

 

お連れ様は、鉄板ちゃんぽん風野菜炒めです。

 

緊急事態宣言が解除されて、アゼリアのお店は営業再開されたでしょうか。

永く暮らした首都圏を、また訪れてみたいものです。