恩納村にある「リザンシ-パ-クホテル谷茶ベイ」に宿泊しました。
朝食後エントランスホ-ルで、沖縄の特産物を集めた朝市が開かれていました。
すぐに目についたのは、採れたてのモズクでした。
屋我地島など沖縄の海塩や、沖縄そばもありました。
島バナナ、パパイヤ、ナッツなど南国フル-ツです。
そして黒糖、マンゴ-、紅芋など、島素材のスイ-ツも美味しそうでした。
最後は何と言っても沖縄みやげの定番、バナナやマンゴ-味のちんすこうです。
お土産に、海塩とマンゴ-ちんすこうを買いました。
楽しかった西海岸のリゾ-トホテルをあとにして、景勝地の万座毛へ向かいました。