恩納村にある「リザンシ-パ-クホテル谷茶ベイ」に宿泊しました。

 

朝食後エントランスホ-ルで、沖縄の特産物を集めた朝市が開かれていました。

 

すぐに目についたのは、採れたてのモズクでした。

 

屋我地島など沖縄の海塩や、沖縄そばもありました。

 

島バナナ、パパイヤ、ナッツなど南国フル-ツです。

 

そして黒糖、マンゴ-、紅芋など、島素材のスイ-ツも美味しそうでした。

 

最後は何と言っても沖縄みやげの定番、バナナやマンゴ-味のちんすこうです。

 

お土産に、海塩とマンゴ-ちんすこうを買いました。

楽しかった西海岸のリゾ-トホテルをあとにして、景勝地の万座毛へ向かいました。