「青の都サマルカンド・ウズベキスタンと中央アジアのポンペイ・タジキスタン6日間」の最後は、首都タシケントのレストランの夕食でした。

 

ナヴォイ劇場のあとに、現地ス-パ-マ-ケットで最後の買い物が済んで、新市街地へ。

 

団体のツア-をまかなうレストラン、テ-ブルには、水のペットボトルのサ-ビスがあります。

 

私達のテ-ブルには、パンやサラダが準備されていました。

 

ブロッコリ-、ナス、ニンジンなどがきざまれて。

 

煮豆もありました。

 

みんなで、少しずつ取り分けて。

 

ジャガイモのス-プが運ばれてきました。ミルクの模様に見入りました。

 

メインは「シャシリク」。羊の串焼きです。スパイスが香ばしく。

サマルカンドやタシケントの露店で見かけた、焼きたての串焼きが美味しそうでしたが、このレストランでやっと食べれました。

 

夕食後19時半頃、タシケント空港へ向かいました。

22:50にタシケント発、満席でした。乗り換えの仁川空港まで、約6時間でした。

明日は旅の最後に、仁川から福岡空港へ向かう機窓の光景をご紹介します。