インド観光は暑さ対策のため、ホテルをできるだけ早く出発しました。
観光地の入場時間は日の出~日没が普通のようで、午前中に観光終了です。
そして遅めの昼食をとって、40~43℃の日中は冷房の効いたバスで次の都市へ移動するパタ-ンでした。お昼は北インド定番のタ-リ-料理です。
ファテ-ブル・シ-クリ-にある、街中のレストランで昼食をとりました。

レストランの裏手には、亜熱帯を思わせる庭園が広がっていました。

レストランは現地の観光客などで、多いににぎわっていました。

私達のツア-客も、すぐに席に案内されました。

今日はタ-リ-料理です。
ジャガイモ、ホウレンソウ、タマネギ、チキンなど6種類のカレ-ス-プ、インド米、ナンでした。飲み物のビ-ルは、決まってKINGFISHERです。

昼食後、4時間ほどかけてジャイプ-ルへ移動しました。
途中スコ-ルを体験しましたが、バスの中でとてもラッキ-でした。