デリ-からアグラへは約4時間のバス旅でした。今回のツア-参加は首都圏を中心に10名、ゆっくりと座席を確保できました。夫婦2組、大学の同級生で古希を過ぎた5人組、福島のお一人様の10名です。男8、女2名でした。
アグラのホテルから、翌日訪れるタ-ジ・マハルが見えました。

7時から、ホテルのレストランで夕食でした。

ビユッフェスタイルです。
生野菜はあまり食べない方が良いと、現地ガイドのアドバイスでした。

たいていが、カレ-の風味がきいたお料理です。

ここでも、豆と野菜のカレ-ス-プが定番でした。

インドの食事は、デリ-の朝と昼、アグラの夕食と3回目でした。
肉は鶏肉が多く、牛肉や豚肉は食べませんでした。


カレ-ス-プも美味しく、頂きました。

デリ-のホテルでは、未明の到着と早目の出発でほとんど眠れなかったのでこのアグラでは良く眠れ、体調を取り戻すことが出来ました。