シンガポ-ル最後の夜は「レッドハウス」というお店で、チリクラブ付き海鮮中華料理を美味しくいただきました。
国立ラン園で美しいランの鑑賞を終えて、案内されたのは中華料理店です。

シンガポ-ルでは人気店だそうで、すぐにお客さんで一杯になりました。

中華料理の海鮮メニュ-です。

まずはエビ、鶏肉を取り分けて。

ス-プを添えて、美味しくいただきました。

次はブロッコリ-です。

メインはスリランカ産マッド・クラブを丸ごと茹でた、チリクラブです。

カニの殻を割って、カニスプ-ンで中の身を掻き出します。酸味が効いた、辛いトマトソ-スでした。

みんなでお皿に取り分けました。

ご飯や揚げパンに、カニの身にチリソ-スを絡めて美味しくいただきました。

シンガポ-ルの代表的なグルメ、カニ料理でした。このあと大観覧車に乗って、シンガポ-ルの最後の夜景を楽しみました。明日、ご紹介します。