シンガポ-ル最後の夜は「レッドハウス」というお店で、チリクラブ付き海鮮中華料理を美味しくいただきました。

国立ラン園で美しいランの鑑賞を終えて、案内されたのは中華料理店です。
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シンガポ-ルでは人気店だそうで、すぐにお客さんで一杯になりました。
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中華料理の海鮮メニュ-です。
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まずはエビ、鶏肉を取り分けて。
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ス-プを添えて、美味しくいただきました。
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次はブロッコリ-です。
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メインはスリランカ産マッド・クラブを丸ごと茹でた、チリクラブです。
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カニの殻を割って、カニスプ-ンで中の身を掻き出します。酸味が効いた、辛いトマトソ-スでした。
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みんなでお皿に取り分けました。
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ご飯や揚げパンに、カニの身にチリソ-スを絡めて美味しくいただきました。
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シンガポ-ルの代表的なグルメ、カニ料理でした。このあと大観覧車に乗って、シンガポ-ルの最後の夜景を楽しみました。明日、ご紹介します。