シンガポ-ルの初日の宿泊先、オ-チャ-ドエリアにある「リ-ジェントシンガポ-ル」にチェックインしました。その後、夕食とリバ-・クル-ズのオプションを申し込んでいたので外出しました。
リバ-・クル-ズ乗り場に近い、高層ビル街の地下にあるお店です。

今回のツア-は全体で6名で意外と少人数、一緒にテ-ブルを囲みました。

至る所に、アジアの雰囲気を醸し出していました。

マレ-料理と中華料理を、とり混ぜたようなお料理が並びました。

鶏肉のカレ-煮込みです。

白身魚です。

はんぺんの味のような玉子とじです。

エビも運ばれてきました。

シンガポ-ルビ-ル「タイガ-」を。飲み物はどこも高く、北欧並みでした。

デザ-トはスイカが出ました。

4月下旬でもシンガポ-ルは夏の気候で、時折り雨が降り出し多湿でした。
このあと屋台が並ぶクラ-クキ-という所を通り、リバ-・クル-ズでした。