国民宿舎いろは島の夕食は、とてもグルメでした。
波静かな伊万里湾の絶景を見渡せるレストランです。
ツルツルの泉質のお風呂に入って、夕方6時半に予約しました。

伊勢海老と蟹三昧のお料理です。今年2月にエレベタ-を新設、レストランや展望大浴場をリニュ-アルオ-プンした、期間限定のお料理でした。

とにかく蟹づくしのメニュ-です。

席に着くと、すぐに伊勢海老のお皿が運ばれてきました。

伊勢海老の活き作り、鯛とカンパチのお刺身です。

ワタリガニ酢の物から、蟹づくしがスタ-ト。

もう一枚、少しズ-ムアップして。

蒸し物は、蟹シュゥマイです。

次はズワイガニのしゃぶしゃぶ。

さっとゆでて、美味しくいただきました。

さきほどの伊勢海老を、赤出し汁にしてくれました。

ご飯は、カニ釜飯です。

しばらくして、タラバカニの登場です。

タラバガニは、炭火で焼きました。

最後はズワイガニの天婦羅です。

デザ-トも美味しくいただきました。

4月末までこのキャンペ-ンは続くそうですが、きっと満室が続いていることでしょう。烏賊活き造り×蟹会席も魅力的でした。次回はこちらもぜひ。