国民宿舎いろは島の夕食は、とてもグルメでした。

波静かな伊万里湾の絶景を見渡せるレストランです。
ツルツルの泉質のお風呂に入って、夕方6時半に予約しました。
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伊勢海老と蟹三昧のお料理です。今年2月にエレベタ-を新設、レストランや展望大浴場をリニュ-アルオ-プンした、期間限定のお料理でした。
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とにかく蟹づくしのメニュ-です。
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席に着くと、すぐに伊勢海老のお皿が運ばれてきました。
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伊勢海老の活き作り、鯛とカンパチのお刺身です。
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ワタリガニ酢の物から、蟹づくしがスタ-ト。
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もう一枚、少しズ-ムアップして。
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蒸し物は、蟹シュゥマイです。
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次はズワイガニのしゃぶしゃぶ。
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さっとゆでて、美味しくいただきました。
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さきほどの伊勢海老を、赤出し汁にしてくれました。
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ご飯は、カニ釜飯です。
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しばらくして、タラバカニの登場です。
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タラバガニは、炭火で焼きました。
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最後はズワイガニの天婦羅です。
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デザ-トも美味しくいただきました。
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4月末までこのキャンペ-ンは続くそうですが、きっと満室が続いていることでしょう。烏賊活き造り×蟹会席も魅力的でした。次回はこちらもぜひ。